Добавить рецепт
Куриные ножки в семечках (пошаговый фото рецепт)

Куриные ножки в семечках

Вы когда-нибудь пробовали запечь курицу в семечках? Маринованное мясо и обжаренные семечки дают неповторимый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,3

белки

4,8

углеводы

34,1

жиры

551,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Голень куриная

1 килограмм

Соус соевый

4 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Хрен столовый

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить куриную голень, помыть, если надо, то почистить. Для маринада надо соединить хрен (у меня консервированный со свеклой), соевый соус, чеснок, паприку. Вместо паприки можете положить аджику, тогда блюдо получится острее. Замаринуйте в этом маринаде голень и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. 2
    Семечки добавить перед тем, как мясо будете выкладывать на противень.
  3. 3
    Советую добавить в противень или жаростойкую посуду, где вы будете выпекать мясо, несколько ложек воды. Солить мясо не надо, в соевом маринаде уже присутствует соль.
  4. 4
    Мясо выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Во время готовки мясо один раз перевернуть.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
20:31 / 14.09.2014

Рецепт просто шикарный, умеете вы создать кулинарное чудо!