Вы когда-нибудь пробовали запечь курицу в семечках? Маринованное мясо и обжаренные семечки дают неповторимый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,3
белки
4,8
углеводы
34,1
жиры
551,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голень куриная1 килограмм |
Соус соевый4 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Семечки подсолнечника50 грамм |
Хрен столовый1 чайная ложка |
Паприка1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить куриную голень, помыть, если надо, то почистить. Для маринада надо соединить хрен (у меня консервированный со свеклой), соевый соус, чеснок, паприку. Вместо паприки можете положить аджику, тогда блюдо получится острее. Замаринуйте в этом маринаде голень и поставьте в холодильник на полчаса.
- 2Семечки добавить перед тем, как мясо будете выкладывать на противень.
- 3Советую добавить в противень или жаростойкую посуду, где вы будете выпекать мясо, несколько ложек воды. Солить мясо не надо, в соевом маринаде уже присутствует соль.
- 4Мясо выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Во время готовки мясо один раз перевернуть.
Рецепт просто шикарный, умеете вы создать кулинарное чудо!