• Голень куриная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d9/4b2d/7661/7370/72a4/0300/gal/shutterstock-11340031.jpg?1406749484
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Голень куриная

·Птица

Куриная голень – это часть ноги курицы без бедра. Голень отличается не только доступной стоимостью, но и простотой приготовления. Их можно варить, жарить и запекать. На основе куриной голени получается хороший диетический бульон для первых блюд. Жареные голени хорошо сочетаются с чесноком и овощами. Выбирая голени, обратите внимание на цвет мяса – у молодой курочки мясо будет белого цвета, на голенях буду чешуйки, а у старой мясо будет желтоватого оттенка и на вкус впоследствии окажется более жестким. Этот продукт подойдет всем: как сторонникам диетического питания, так и тем, кому нравится разнообразие рациона, ведь существует бессчетное множество блюд из куриного мяса и голени. 

Польза голени куриной

Куриная голень является источником белков и аминокислот. Также в этом продукте содержится целый комплекс минеральных веществ и витаминов – А, В1, В2, В6. Также в составе куриной голени содержится достаточно много жира, который скапливается под кожицей. За счет низкой калорийности это мясо можно употреблять в пищу ежедневно. Так, в 100 граммах курицы содержится около 200 Ккал. В копченых и жареных куриных голенях пользы будет меньше, чем в запеченных либо отварных, это стоит учесть, выбирая способ приготовления.

Вред и противопоказания

Копченые куриные голени могут содержать канцерогены, вредные для человеческого организма. Еще одна опасность, которая таится в мясе данного вида – это вредность для человеческого организма пищевых добавок и антибиотиков, которыми кормят птицу. Так, лучше выбирать мясо, в происхождении которого вы уверены. Неоднократно отмечались случаи обнаружения в куриных тушках смертельно опасных бактерий Сальмонелл.

Энергетическая ценность:

21,0

белки

0,0

углеводы

11,0

жиры

185,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить