Добавить рецепт
Малосольные огурцы с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Малосольные огурцы с чесноком

Наступило лето, а с ним пришла пора малосольных огурцов. Исконно русская закуска остаётся современной уже долгие годы. Приготовить огурцы несложно, главное точно попасть в солёность рассола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

6,0

углеводы

0,3

жиры

33,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Огурец свежий

1 килограмм

Вода

1,5 литра

Соль

1,5 столовых ложки

Укроп

1 пучок

Чеснок

8 зубчиков

Хрен столовый

1 столовая ложка

Кориандр

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Огурцы заливаем холодной водой. Пару часов они будут отмокать.
  2. 2
    Подготавливаем рассол. На литр воды берём строго 1 ст. ложку соли. Прокипятим.
  3. 3
    На дно ёмкости выкладываем слой укропа. Еще лучше листья хрена, с ними, правда, в июне сложности, поэтому будем использовать готовый хрен.
  4. 4
    Нарезаем чеснок.
  5. 5
    Отправляем его к укропу. Добавляем хрен.
  6. 6
    Раскладываем промытые огурцы. Сверху пойдут остатки укропа, пригодятся и семена кориандра.
  7. 7
    Заливаем горячим рассолом.
  8. 8
    Накрываем тарелкой, ждём сутки.
  9. 9
    Хранить огурцы в рассоле. Если он правильный, более солёными они не станут.
Все комментарии (0)
Прикрепить