Наступило лето, а с ним пришла пора малосольных огурцов. Исконно русская закуска остаётся современной уже долгие годы. Приготовить огурцы несложно, главное точно попасть в солёность рассола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
6,0
углеводы
0,3
жиры
33,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий1 килограмм |
Вода1,5 литра |
Соль1,5 столовых ложки |
Укроп1 пучок |
Чеснок8 зубчиков |
Хрен столовый1 столовая ложка |
Кориандр1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Огурцы заливаем холодной водой. Пару часов они будут отмокать.
- 2Подготавливаем рассол. На литр воды берём строго 1 ст. ложку соли. Прокипятим.
- 3На дно ёмкости выкладываем слой укропа. Еще лучше листья хрена, с ними, правда, в июне сложности, поэтому будем использовать готовый хрен.
- 4Нарезаем чеснок.
- 5Отправляем его к укропу. Добавляем хрен.
- 6Раскладываем промытые огурцы. Сверху пойдут остатки укропа, пригодятся и семена кориандра.
- 7Заливаем горячим рассолом.
- 8Накрываем тарелкой, ждём сутки.
- 9Хранить огурцы в рассоле. Если он правильный, более солёными они не станут.
Все комментарии (0)