Эта аджика подойдет к любому мясному блюду. Самый положительный момент в том, что её не нужно стерилизовать и закатывать. "Хренодёр " прекрасно хранится в холодильнике в течении полугода.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
16,2
углеводы
17,4
жиры
226,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор3 килограмма |
Хрен столовый200 грамм |
Чеснок3 головки |
Растительное масло200 миллилитров |
Соль4 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Помидоры тщательно моем и очищаем от "пупочков". Очищаем три, а кто любит поострее, четыре головки чеснока. Хрен можно использовать корневой, но у меня был из магазина. Если у Вас корневой, это даже лучше, Вы только его хорошо измельчите на блендере!
- 2Помидорки разрезаем на четыре части и пропускаем в блендере. Полученную массу выкладываем в большую, чистую емкость.
- 3Очищенный чесночок забрасываем в блендер и измельчаем. Чеснок выбираем покрупней и твердый.
- 4В полученную массу из помидоров добавляем измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и добавляем хрен. Снова перемешиваем.
- 5Следующим этапом добавляем соль, сахар и перец. Обязательно не забываем растительное масло. Острая аджика готова. Теперь её нужно разложить в баночки и поставить на хранение в холодильник. Хранится" Хренодёр" в сыром виде.
- 6Вкус аджики превосходный и заготовить её советую побольше. Можно применять как витаминный удар по простуде. Готового продукта получится примерно чуть больше 2-х литров.
Спасибо за рецептик, обязательно сделаю!!!
Ни разу не пробовала готовить самостоятельно, все время покупная на столе, но по вашему рецепту сделаю! Спасибо за рецепт)
Очень вкусная и свежая аджика!!! Очень ароматная и витаминная! То, что нужно осенью!!