Добавить рецепт
Острая аджика из помидоров, чеснока и хрена " Хренодёр" (пошаговый фото рецепт)

Острая аджика из помидоров, чеснока и хрена " Хренодёр"

Эта аджика подойдет к любому мясному блюду. Самый положительный момент в том, что её не нужно стерилизовать и закатывать. "Хренодёр " прекрасно хранится в холодильнике в течении полугода.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

16,2

углеводы

17,4

жиры

226,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Помидор

3 килограмма

Чеснок

3 головки

Растительное масло

200 миллилитров

Соль

4 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помидоры тщательно моем и очищаем от "пупочков". Очищаем три, а кто любит поострее, четыре головки чеснока. Хрен можно использовать корневой, но у меня был из магазина. Если у Вас корневой, это даже лучше, Вы только его хорошо измельчите на блендере!
  2. 2
    Помидорки разрезаем на четыре части и пропускаем в блендере. Полученную массу выкладываем в большую, чистую емкость.
  3. 3
    Очищенный чесночок забрасываем в блендер и измельчаем. Чеснок выбираем покрупней и твердый.
  4. 4
    В полученную массу из помидоров добавляем измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и добавляем хрен. Снова перемешиваем.
  5. 5
    Следующим этапом добавляем соль, сахар и перец. Обязательно не забываем растительное масло. Острая аджика готова. Теперь её нужно разложить в баночки и поставить на хранение в холодильник. Хранится" Хренодёр" в сыром виде.
  6. 6
    Вкус аджики превосходный и заготовить её советую побольше. Можно применять как витаминный удар по простуде. Готового продукта получится примерно чуть больше 2-х литров.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20140512 1422 k6w34m?1399873195
Юля Блоцкая
10:42 / 17.09.2014

Спасибо за рецептик, обязательно сделаю!!!

Dsc 0046
Aly Ber
19:06 / 8.09.2014

Ни разу не пробовала готовить самостоятельно, все время покупная на столе, но по вашему рецепту сделаю! Спасибо за рецепт)

Open uri20140127 1733 1a0jial?1390839236
Дарья Александрова
17:09 / 8.09.2014

Очень вкусная и свежая аджика!!! Очень ароматная и витаминная! То, что нужно осенью!!