Добавить рецепт
Курица с кунжутом и овощами в маринаде (пошаговый фото рецепт)

Курица с кунжутом и овощами в маринаде

Куриное мясо легкое и полезное в любом виде отлично сочетается с помидорами (томатной заливкой), морковью и картофелем. Если готовить это блюдо с фасолью или кукурузой, мы получим мексиканские мотивы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,7

белки

18,9

углеводы

21,5

жиры

334,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

300 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Кунжут

1 столовая ложка

Томатная паста

3 столовых ложки

Соус соевый

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Приправа овощная

½ чайных ложки

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем охлажденную курицу, целую или половинку, промоем ее и отрежем крылья и немного белого мяса.
  2. 2
    Нарежем курятину на порционные кусочки и поместим их на сковородку. Добавим 2 столовых ложки растительного масла и будем обжаривать курицу на среднем огне.
  3. 3
    Когда кусочки курицы немного обжарились с двух сторон, добавим в сковородку одну полную столовую ложку семян кунжута. Продолжаем обжаривать курицу до изменения цвета у кунжута. Это происходит довольно быстро. Лучше не пережаривать кунжут. Добавим в блюдо немного соли.
  4. 4
    Промоем и почистим три картофелины, одну большую морковь и одну головку репчатого лука.
  5. 5
    Покрошим лук и морковь на крупные дольки и добавим их на сковородку с курицей.
  6. 6
    Продолжаем обжаривать курятину и овощи. Перемешиваем содержимое сковородки. Необходимо при перемешивании блюда постараться поднять кусочки курицы наверх. Обжариваем лук с морковью до полуготовности.
  7. 7
    Нарежем картофель на пластинки и поместим поверх курицы одним слоем. Добавим прямо на картофель соевый соус. Прикроем сковородку крышкой и потушим курицу минут 5-7.
  8. 8
    Разведем 3 столовых ложки томатной пасты водой и добавим в сковороду. Все компоненты маринада заряжены. Убавляем огонь до слабого и тушим курицу с овощами в течение 20 минут до готовности картофеля. Можно проверить блюдо на соль и добавить ее при необходимости. Добавляем 1 чайную ложку сахара, немного овощной приправы, молотый кориандр и два лавровых листа. Курятина в маринаде должна благоухать. Можно раздавить пару зубчиков чеснока. Это на любителя. Чеснок сильно меняет вкус готового блюда.
  9. 9
    Курица с кунжутом и овощами в маринаде готова. Снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой и даем настояться. Подаем курицу с овощами в тарелках средней глубины. Для любителей острой пищи можно добавить немного красного молотого перца или готовый соус «Чили». Это блюдо можно использовать и как холодную закуску.
Все комментарии (0)
Прикрепить