Куриное мясо легкое и полезное в любом виде отлично сочетается с помидорами (томатной заливкой), морковью и картофелем. Если готовить это блюдо с фасолью или кукурузой, мы получим мексиканские мотивы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,7
белки
18,9
углеводы
21,5
жиры
334,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица300 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Кунжут1 столовая ложка |
Томатная паста3 столовых ложки |
Соус соевый1 столовая ложка |
Вода1 стакан |
Сахар1 чайная ложка |
Приправа овощная½ чайных ложки |
Кориандр молотый½ чайных ложки |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем охлажденную курицу, целую или половинку, промоем ее и отрежем крылья и немного белого мяса.
- 2Нарежем курятину на порционные кусочки и поместим их на сковородку. Добавим 2 столовых ложки растительного масла и будем обжаривать курицу на среднем огне.
- 3Когда кусочки курицы немного обжарились с двух сторон, добавим в сковородку одну полную столовую ложку семян кунжута. Продолжаем обжаривать курицу до изменения цвета у кунжута. Это происходит довольно быстро. Лучше не пережаривать кунжут. Добавим в блюдо немного соли.
- 4Промоем и почистим три картофелины, одну большую морковь и одну головку репчатого лука.
- 5Покрошим лук и морковь на крупные дольки и добавим их на сковородку с курицей.
- 6Продолжаем обжаривать курятину и овощи. Перемешиваем содержимое сковородки. Необходимо при перемешивании блюда постараться поднять кусочки курицы наверх. Обжариваем лук с морковью до полуготовности.
- 7Нарежем картофель на пластинки и поместим поверх курицы одним слоем. Добавим прямо на картофель соевый соус. Прикроем сковородку крышкой и потушим курицу минут 5-7.
- 8Разведем 3 столовых ложки томатной пасты водой и добавим в сковороду. Все компоненты маринада заряжены. Убавляем огонь до слабого и тушим курицу с овощами в течение 20 минут до готовности картофеля. Можно проверить блюдо на соль и добавить ее при необходимости. Добавляем 1 чайную ложку сахара, немного овощной приправы, молотый кориандр и два лавровых листа. Курятина в маринаде должна благоухать. Можно раздавить пару зубчиков чеснока. Это на любителя. Чеснок сильно меняет вкус готового блюда.
- 9Курица с кунжутом и овощами в маринаде готова. Снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой и даем настояться. Подаем курицу с овощами в тарелках средней глубины. Для любителей острой пищи можно добавить немного красного молотого перца или готовый соус «Чили». Это блюдо можно использовать и как холодную закуску.
Все комментарии (0)