Добавить рецепт
Кнели - фрикадели в микроволновке (пошаговый фото рецепт)

Кнели - фрикадели в микроволновке

Микроволновая кухня позволяет ускорить время приготовления многих блюд. Хотя в последнее время эти аппараты используются в основном для разогрева готовых блюд и быстрого размораживания продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,5

белки

37,5

углеводы

43,6

жиры

749,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Фарш мясной

250 грамм

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

1 столовая ложка

Вода

⅓ стакана

Приправа овощная

1 чайная ложка

Кориандр молотый

на кончике ножа

Перец черный молотый

на кончике ножа

Соль

по вкусу

Соус соевый

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Зеленый лук

⅕ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Иногда микроволновка может здорово выручить любого кулинара. Микроволновые блюда готовятся просто и быстро. Возьмем обычный, замороженный в камень, «Домашний фарш» и немного замороженного теста для ньокков. Поместим эти продукты в микроволновку и включим режим «разморозка».
  2. 2
    Пока фарш и тесто отогревается, займемся луком, чесноком и приправами. Лук и чеснок необходимо почистить. Лук разделим на две порции. Одну из них, вместе с чесноком, необходимо мелко покрошить для добавления в фарш. Засыпаем их в глубокую тарелку, добавляем соль, молотый черный перец, молотый кориандр и чайную ложку приправы для овощей.
  3. 3
    Фарш оттаял, добавляем 200 граммов фарша к луку и чесноку. Все тщательно перемешиваем. Я добавил еще немного фарша из мяса оленя, оно очень темного цвета и придает любому фаршу привкус дичи. Эту добавку можно рассматривать как вариацию блюда. Если в домашний фарш добавить немного фарша индейки, вид и вкус у фрикаделек будет совершенно другим.
  4. 4
    Наливаем на дно тугоплавкой стеклянной сковороды немного растительного масла и начинаем катать фрикадельки диаметром примерно 3 см и укладывать их на масло. Из оттаявшего теста тоже будем катать небольшие шарики – кнели и укладывать их рядом с фрикадельками.
  5. 5
    Оставшуюся часть лука режем полукольцами и выкладываем на фрикадельки.
  6. 6
    Добавляем в посуду для микроволновки немного воды, столовую ложку соевого соуса и лавровый лист. Подготовка блюда закончена.
  7. 7
    Накрываем посуду любой неметаллической чашкой и отправляем его в микроволновку минут на 25 при режиме 50 % мощности.
  8. 8
    Готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком.
  9. 9
    Кнели-фрикадели в микроволновке готовы. Подаем их в глубокой тарелке с обильным соусом, который образовался при их варке. Для любителей острой еды, хорошо использовать соус чили. Острый и ароматный вкус фрикаделей уравновешивается тыквенно-мучным вкусом кнелей.
Все комментарии (0)
Прикрепить