Микроволновая кухня позволяет ускорить время приготовления многих блюд. Хотя в последнее время эти аппараты используются в основном для разогрева готовых блюд и быстрого размораживания продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,5
белки
37,5
углеводы
43,6
жиры
749,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной250 грамм |
Тесто пресное150 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Вода⅓ стакана |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Кориандр молотыйна кончике ножа |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Соус соевый1 столовая ложка |
Чеснок3 зубчика |
Зеленый лук⅕ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Иногда микроволновка может здорово выручить любого кулинара. Микроволновые блюда готовятся просто и быстро. Возьмем обычный, замороженный в камень, «Домашний фарш» и немного замороженного теста для ньокков. Поместим эти продукты в микроволновку и включим режим «разморозка».
- 2Пока фарш и тесто отогревается, займемся луком, чесноком и приправами. Лук и чеснок необходимо почистить. Лук разделим на две порции. Одну из них, вместе с чесноком, необходимо мелко покрошить для добавления в фарш. Засыпаем их в глубокую тарелку, добавляем соль, молотый черный перец, молотый кориандр и чайную ложку приправы для овощей.
- 3Фарш оттаял, добавляем 200 граммов фарша к луку и чесноку. Все тщательно перемешиваем. Я добавил еще немного фарша из мяса оленя, оно очень темного цвета и придает любому фаршу привкус дичи. Эту добавку можно рассматривать как вариацию блюда. Если в домашний фарш добавить немного фарша индейки, вид и вкус у фрикаделек будет совершенно другим.
- 4Наливаем на дно тугоплавкой стеклянной сковороды немного растительного масла и начинаем катать фрикадельки диаметром примерно 3 см и укладывать их на масло. Из оттаявшего теста тоже будем катать небольшие шарики – кнели и укладывать их рядом с фрикадельками.
- 5Оставшуюся часть лука режем полукольцами и выкладываем на фрикадельки.
- 6Добавляем в посуду для микроволновки немного воды, столовую ложку соевого соуса и лавровый лист. Подготовка блюда закончена.
- 7Накрываем посуду любой неметаллической чашкой и отправляем его в микроволновку минут на 25 при режиме 50 % мощности.
- 8Готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком.
- 9Кнели-фрикадели в микроволновке готовы. Подаем их в глубокой тарелке с обильным соусом, который образовался при их варке. Для любителей острой еды, хорошо использовать соус чили. Острый и ароматный вкус фрикаделей уравновешивается тыквенно-мучным вкусом кнелей.
Все комментарии (0)