Кнели - фрикадели в микроволновке
от Иван Назаров,
28 ноября 2014
Микроволновая кухня позволяет ускорить время приготовления многих блюд. Хотя в последнее время эти аппараты используются в основном для разогрева готовых блюд и быстрого размораживания продуктов.
Время готовки 45 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Фарш мясной:250 грамм
Тесто пресное:150 грамм
Лук репчатый:½ головки
Растительное масло:1 столовая ложка
Вода:⅓ стакана
Приправа овощная:1 чайная ложка
Кориандр молотый:на кончике ножа
Перец черный молотый:на кончике ножа
Соль:по вкусу
Лавровый лист:2 штуки
Соус соевый:1 столовая ложка
Чеснок:3 зубчика
Зеленый лук:⅕ пучка
Пошаговая инструкция:
1.Иногда микроволновка может здорово выручить любого кулинара. Микроволновые блюда готовятся просто и быстро. Возьмем обычный, замороженный в камень, «Домашний фарш» и немного замороженного теста для ньокков. Поместим эти продукты в микроволновку и включим режим «разморозка».2.Пока фарш и тесто отогревается, займемся луком, чесноком и приправами. Лук и чеснок необходимо почистить. Лук разделим на две порции. Одну из них, вместе с чесноком, необходимо мелко покрошить для добавления в фарш. Засыпаем их в глубокую тарелку, добавляем соль, молотый черный перец, молотый кориандр и чайную ложку приправы для овощей.
3.Фарш оттаял, добавляем 200 граммов фарша к луку и чесноку. Все тщательно перемешиваем. Я добавил еще немного фарша из мяса оленя, оно очень темного цвета и придает любому фаршу привкус дичи. Эту добавку можно рассматривать как вариацию блюда. Если в домашний фарш добавить немного фарша индейки, вид и вкус у фрикаделек будет совершенно другим.
4.Наливаем на дно тугоплавкой стеклянной сковороды немного растительного масла и начинаем катать фрикадельки диаметром примерно 3 см и укладывать их на масло. Из оттаявшего теста тоже будем катать небольшие шарики – кнели и укладывать их рядом с фрикадельками.
5.Оставшуюся часть лука режем полукольцами и выкладываем на фрикадельки.
6.Добавляем в посуду для микроволновки немного воды, столовую ложку соевого соуса и лавровый лист. Подготовка блюда закончена.
7.Накрываем посуду любой неметаллической чашкой и отправляем его в микроволновку минут на 25 при режиме 50 % мощности.
8.Готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком.
9.Кнели-фрикадели в микроволновке готовы. Подаем их в глубокой тарелке с обильным соусом, который образовался при их варке. Для любителей острой еды, хорошо использовать соус чили. Острый и ароматный вкус фрикаделей уравновешивается тыквенно-мучным вкусом кнелей.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
52,5 | 37,5 | 43,6 | 749,8 |