Добавить рецепт
Классическая пышная пицца с мясом и грибами (пошаговый фото рецепт)

Классическая пышная пицца с мясом и грибами

Классическая пышная пицца с мясом и грибами. Рецепт приготовления вкусного блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,6

белки

36,7

углеводы

18,3

жиры

383,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Телятина

200 грамм

Томатная паста

1 столовая ложка

Майонез

100 грамм

Петрушка

1 пучок

Сыр твердый

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления основы замесите мягкое дрожжевое тесто. Опару готовить не нужно, для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар и соль. Размешайте жидкость и влейте немного подсолнечного масла. Влейте жидкость в муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте пласт и поместите его в форму.
  2. 2
    Для начинки я использовала телятину. Я ее не размораживала, а настрогала тонкими пластинками. У меня оставалось 2 куриных котлеты, я их тоже добавила. После этого смазала пласт томатной пастой и выложила кусочки мяса. Сверху на мясо положите нарезанные шампиньоны. Очень тонко резать не нужно, так как во время выпечки они высохнут. Обязательно посолите и поперчите грибы, так они пустят сок и пицца будет сочной. После этого обязательно поставьте заготовку на расстойку минимум на 30 минут.
  3. 3
    Если вы этого не сделаете, то тесто получится жестким и сухим. Я держала на расстойке 50 минут, за это время тесто увеличилось в два раза.
  4. 4
    После этого поместите пиццу в горячую духовку и выпекайте 20 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Не нужно, чтобы образовывалась жесткая корка. После этого извлеките пиццу из печи и нанесите на поверхность майонезную сетку. Посыпьте сверху зеленью и тертым твердым сыром. Поместите в духовку на 5-10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился. Если грибы не пустили сок и блюдо вам кажется сухим, перед добавлением сыра полейте обычным бульоном.
  5. 5
    Не размораживайте мясо, а режьте его замороженным, оно во время выпечки пустит сок и блюдо получится сочным. Кроме того, размороженную телятину не удастся порезать очень тонко, поэтому оно может за 30 минут не приготовиться.
Все комментарии (0)
Прикрепить