Классическая пышная пицца с мясом и грибами. Рецепт приготовления вкусного блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,6
белки
36,7
углеводы
18,3
жиры
383,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Вода1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Телятина200 грамм |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Томатная паста1 столовая ложка |
Майонез100 грамм |
Петрушка1 пучок |
Сыр твердый150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления основы замесите мягкое дрожжевое тесто. Опару готовить не нужно, для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар и соль. Размешайте жидкость и влейте немного подсолнечного масла. Влейте жидкость в муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте пласт и поместите его в форму.
- 2Для начинки я использовала телятину. Я ее не размораживала, а настрогала тонкими пластинками. У меня оставалось 2 куриных котлеты, я их тоже добавила. После этого смазала пласт томатной пастой и выложила кусочки мяса. Сверху на мясо положите нарезанные шампиньоны. Очень тонко резать не нужно, так как во время выпечки они высохнут. Обязательно посолите и поперчите грибы, так они пустят сок и пицца будет сочной. После этого обязательно поставьте заготовку на расстойку минимум на 30 минут.
- 3Если вы этого не сделаете, то тесто получится жестким и сухим. Я держала на расстойке 50 минут, за это время тесто увеличилось в два раза.
- 4После этого поместите пиццу в горячую духовку и выпекайте 20 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Не нужно, чтобы образовывалась жесткая корка. После этого извлеките пиццу из печи и нанесите на поверхность майонезную сетку. Посыпьте сверху зеленью и тертым твердым сыром. Поместите в духовку на 5-10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился. Если грибы не пустили сок и блюдо вам кажется сухим, перед добавлением сыра полейте обычным бульоном.
- 5Не размораживайте мясо, а режьте его замороженным, оно во время выпечки пустит сок и блюдо получится сочным. Кроме того, размороженную телятину не удастся порезать очень тонко, поэтому оно может за 30 минут не приготовиться.
Все комментарии (0)