Хлеб можно сделать интересней, если добавить какую-то начинку. Используйте весенние и летние возможности - собирайте съедобные дикорастущие травы, чтобы пробовать что-то новенькое.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
58,1
углеводы
27,6
жиры
550,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное150 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная600 грамм |
Порошок пекарский1 чайная ложка |
Яйцо гусиное1 штука |
Пиво светлое1 стакан |
Лук репчатый1 штука |
Зеленый лук1 пучок |
Крапива100 грамм |
Любисток2 стебля |
Растительное масло60 миллилитров |
Яйцо куриное4 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить всё необходимое, чтобы выпекать содовый хлеб с крапивой, другой зеленью. Масло размягчить, добавить ложку сахара.
- 2Перемешать и подсолить.
- 3К просеянной муке добавить пекарский порошок.
- 4В эту смесь вмешиваем яйцо.
- 5Развести тесто пивом.
- 6Вымешать до однородности, дать постоять, пока займёмся начинкой.
- 7Порезать мелко луковицу.
- 8Спассеровать её на масле растительном.
- 9Добавить зелёный лук, стебли любистка и ошпаренную крапиву.
- 10В остывшую пассеровку порезать зелень любистка.
- 11Порезать отварные яйца.
- 12Смешать всю начинку, посолить её.
- 13Формы для кексов, выстеленные пергаментом, смазать маслом.
- 14Поперчить начинку. Поставить духовку на 180 градусов.
- 15Выложить половину теста на дно двух форм.
- 16Теперь очередь начинки.
- 17Закрыть сверху остатком теста.
- 18Выпекать до 40 минут.
- 19Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)