Добавить рецепт
Хлеб с начинкой из крапивы (пошаговый фото рецепт)

Хлеб с начинкой из крапивы

Хлеб можно сделать интересней, если добавить какую-то начинку. Используйте весенние и летние возможности - собирайте съедобные дикорастущие травы, чтобы пробовать что-то новенькое.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,0

белки

58,1

углеводы

27,6

жиры

550,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Порошок пекарский

1 чайная ложка

Крапива

100 грамм

Любисток

2 стебля

Растительное масло

60 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить всё необходимое, чтобы выпекать содовый хлеб с крапивой, другой зеленью. Масло размягчить, добавить ложку сахара.
  2. 2
    Перемешать и подсолить.
  3. 3
    К просеянной муке добавить пекарский порошок.
  4. 4
    В эту смесь вмешиваем яйцо.
  5. 5
    Развести тесто пивом.
  6. 6
    Вымешать до однородности, дать постоять, пока займёмся начинкой.
  7. 7
    Порезать мелко луковицу.
  8. 8
    Спассеровать её на масле растительном.
  9. 9
    Добавить зелёный лук, стебли любистка и ошпаренную крапиву.
  10. 10
    В остывшую пассеровку порезать зелень любистка.
  11. 11
    Порезать отварные яйца.
  12. 12
    Смешать всю начинку, посолить её.
  13. 13
    Формы для кексов, выстеленные пергаментом, смазать маслом.
  14. 14
    Поперчить начинку. Поставить духовку на 180 градусов.
  15. 15
    Выложить половину теста на дно двух форм.
  16. 16
    Теперь очередь начинки.
  17. 17
    Закрыть сверху остатком теста.
  18. 18
    Выпекать до 40 минут.
  19. 19
    Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить