Хлеб с начинкой из крапивы
от Ив Олендр,
2 января 2015
Хлеб можно сделать интересней, если добавить какую-то начинку. Используйте весенние и летние возможности - собирайте съедобные дикорастущие травы, чтобы пробовать что-то новенькое.
Время готовки 75 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Масло сливочное:150 грамм
Сахар:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Мука пшеничная:600 грамм
Порошок пекарский:1 чайная ложка
Яйцо гусиное:1 штука
Пиво светлое:1 стакан
Лук репчатый:1 штука
Зеленый лук:1 пучок
Крапива:100 грамм
Любисток:2 стебля
Растительное масло:60 миллилитров
Яйцо куриное:4 штуки
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Подготовить всё необходимое, чтобы выпекать содовый хлеб с крапивой, другой зеленью. Масло размягчить, добавить ложку сахара.2.Перемешать и подсолить.
3.К просеянной муке добавить пекарский порошок.
4.В эту смесь вмешиваем яйцо.
5.Развести тесто пивом.
6.Вымешать до однородности, дать постоять, пока займёмся начинкой.
7.Порезать мелко луковицу.
8.Спассеровать её на масле растительном.
9.Добавить зелёный лук, стебли любистка и ошпаренную крапиву.
10.В остывшую пассеровку порезать зелень любистка.
11.Порезать отварные яйца.
12.Смешать всю начинку, посолить её.
13.Формы для кексов, выстеленные пергаментом, смазать маслом.
14.Поперчить начинку. Поставить духовку на 180 градусов.
15.Выложить половину теста на дно двух форм.
16.Теперь очередь начинки.
17.Закрыть сверху остатком теста.
18.Выпекать до 40 минут.
19.Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,0 | 58,1 | 27,6 | 550,1 |