Хотя классический харчо делается из говядины, «бараний» вариант многим кажется предпочтительней. Он и пикантней, ярче и насыщенней.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,0
белки
12,3
углеводы
30,4
жиры
464,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кинза1 пучок |
Лавровый лист3 штуки |
Смесь перцевщепотка |
Картофель1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Грецкие орехи50 грамм |
Помидор5 штук |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Рис50 грамм |
Мясо баранина1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1На несколько часов замачиваем баранье рагу. Промываем, ставим варить.
- 2Снимаем пену.
- 3Забрасываем хвосты зелени…
- 4несколько лавровых листиков…
- 5щепотку смеси перцев.
- 6Варим 40 минут. Удаляем специи.
- 7Чистим картофель, морковь.
- 8Режем картофель кубиком, морковь натираем.
- 9Забрасываем в бульон вместе с рисом.
- 10Нарезаем большую луковицу.
- 11Закидываем в кастрюлю.
- 12Добавляем чеснок. Солим. Варим 20 минут.
- 13Берём грецкие орехи.
- 14Толчём в ступке.
- 15Помидоры режем пополам, удаляем остатки плодоножки.
- 16Натираем на тёрке до кожицы.
- 17Закладываем в суп.
- 18Затем идут орехи…
- 19хмели-сунели…
- 20и красный молотый перец для аромата.
- 21Подаём, посыпав кинзой.
Все комментарии (0)