Харчо из баранины с грецкими орехами
от Олег Лапин,
18 июня 2014
Хотя классический харчо делается из говядины, «бараний» вариант многим кажется предпочтительней. Он и пикантней, ярче и насыщенней.
Время готовки 120 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Кинза:1 пучок
Лавровый лист:3 штуки
Смесь перцев:щепотка
Картофель:1 штука
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Чеснок:2 зубчика
Грецкие орехи:50 грамм
Помидор:5 штук
Хмели-сунели:1 чайная ложка
Перец красный острый молотый:по вкусу
Соль:по вкусу
Рис:50 грамм
Мясо баранина:1 килограмм
Пошаговая инструкция:
1.На несколько часов замачиваем баранье рагу. Промываем, ставим варить.2.Снимаем пену.
3.Забрасываем хвосты зелени…
4.несколько лавровых листиков…
5.щепотку смеси перцев.
6.Варим 40 минут. Удаляем специи.
7.Чистим картофель, морковь.
8.Режем картофель кубиком, морковь натираем.
9.Забрасываем в бульон вместе с рисом.
10.Нарезаем большую луковицу.
11.Закидываем в кастрюлю.
12.Добавляем чеснок. Солим. Варим 20 минут.
13.Берём грецкие орехи.
14.Толчём в ступке.
15.Помидоры режем пополам, удаляем остатки плодоножки.
16.Натираем на тёрке до кожицы.
17.Закладываем в суп.
18.Затем идут орехи…
19.хмели-сунели…
20.и красный молотый перец для аромата.
21.Подаём, посыпав кинзой.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
34,0 | 12,3 | 30,4 | 464,6 |