Гармоничное блюдо, которое станет хорошим началом дня практически для любого члена семьи. Витамины и минералы капустной запеканки и полезный творог наполнят Вас здоровьем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
36,8
углеводы
34,8
жиры
517,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый3 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Крупа манная6 столовых ложек |
Рис отваренный1 стакан |
Растительное масло150 миллилитров |
Укроп1 пучок |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Творог200 грамм |
Сметана 15% жирности100 миллилитров |
Петрушка1 пучок |
Оливки60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Выставляем всё, что нам необходимо для капустной запеканки, включая отваренный заранее (или оставшийся от гарнира на ужин) рис.
- 2Почистить и порезать овощи для того, чтобы их было удобно измельчить в комбайне или в мясорубке с мелкой решёткой.
- 3Сечём их порционно. Первой была морковь.
- 4Следом - белокочанная капуста с луком, которую можно отлично заменить брокколи или цветной капустой.
- 5Следующая партия - капуста с укропом.
- 6Добавляем капустное пюре к остальным измельченным ранее компонентам.
- 7Добавляем соль.
- 8Поочерёдно вбиваем яйца.
- 9Всыпаем манную крупу.
- 10Добавляем отварной тайский длинный рис.
- 11Теперь - сахар и растительное масло.
- 12Всё перемешиваем до гомогенного состояния.
- 13Смазываем маслом круглую большую форму для микроволновки.
- 14Добавляем в массу свежемолотый мускатный орех.
- 15Перемешиваем ещё раз и выкладываем запеканку в форму, выравнивая ложкой верх.
- 16Запекаем её в микроволновке по формуле: 5 мин "крисп", 15 мин максимальные микроволны и 10 мин "крисп".
- 17Тем временем, готовим соус из творога, сметаны, соли, петрушки, оливок.
- 18Смешиваем жирный творог с 15%-й сметаной.
- 19Подсаливаем.
- 20Режем оливки.
- 21Добавляем их в творожную массу.
- 22Меленько сечем петрушку.
- 23Наш творожный соус готов.
- 24Запеканка тоже подрумянилась.
- 25Подаём нашу капустную запеканку порционно, полив её творожным соусом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)