Добавить рецепт
Капустная запеканка с творожным соусом (пошаговый фото рецепт)

Капустная запеканка с творожным соусом

Гармоничное блюдо, которое станет хорошим началом дня практически для любого члена семьи. Витамины и минералы капустной запеканки и полезный творог наполнят Вас здоровьем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,6

белки

36,8

углеводы

34,8

жиры

517,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

1 штука

Крупа манная

6 столовых ложек

Растительное масло

150 миллилитров

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Мускатный орех

1 чайная ложка

Творог

200 грамм

Сметана 15% жирности

100 миллилитров

Петрушка

1 пучок

Оливки

60 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выставляем всё, что нам необходимо для капустной запеканки, включая отваренный заранее (или оставшийся от гарнира на ужин) рис.
  2. 2
    Почистить и порезать овощи для того, чтобы их было удобно измельчить в комбайне или в мясорубке с мелкой решёткой.
  3. 3
    Сечём их порционно. Первой была морковь.
  4. 4
    Следом - белокочанная капуста с луком, которую можно отлично заменить брокколи или цветной капустой.
  5. 5
    Следующая партия - капуста с укропом.
  6. 6
    Добавляем капустное пюре к остальным измельченным ранее компонентам.
  7. 7
    Добавляем соль.
  8. 8
    Поочерёдно вбиваем яйца.
  9. 9
    Всыпаем манную крупу.
  10. 10
    Добавляем отварной тайский длинный рис.
  11. 11
    Теперь - сахар и растительное масло.
  12. 12
    Всё перемешиваем до гомогенного состояния.
  13. 13
    Смазываем маслом круглую большую форму для микроволновки.
  14. 14
    Добавляем в массу свежемолотый мускатный орех.
  15. 15
    Перемешиваем ещё раз и выкладываем запеканку в форму, выравнивая ложкой верх.
  16. 16
    Запекаем её в микроволновке по формуле: 5 мин "крисп", 15 мин максимальные микроволны и 10 мин "крисп".
  17. 17
    Тем временем, готовим соус из творога, сметаны, соли, петрушки, оливок.
  18. 18
    Смешиваем жирный творог с 15%-й сметаной.
  19. 19
    Подсаливаем.
  20. 20
    Режем оливки.
  21. 21
    Добавляем их в творожную массу.
  22. 22
    Меленько сечем петрушку.
  23. 23
    Наш творожный соус готов.
  24. 24
    Запеканка тоже подрумянилась.
  25. 25
    Подаём нашу капустную запеканку порционно, полив её творожным соусом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить