Вариант домашней пиццы с грибами и томатами. Тесто готовится очень просто и без сложных ингредиентов. Это вариант вегетарианский, в следующий раз приготовлю еще одну пиццу, но более сочный вариант.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,7
белки
86,5
углеводы
10,4
жиры
522,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Сольпо вкусу |
Вода100 миллилитров |
Сахар1 чайная ложка |
Орегано сушеныйпо вкусу |
Помидор300 грамм |
Оливковое маслопо вкусу |
Крахмал картофельный5 грамм |
Сыр Гаудапо вкусу |
Маслины без косточек15 штук |
Сухие активные дрожжи20 грамм |
Шампиньоны свежие100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Кипяченую воду смешиваем с дрожжами, добавляем соль и сахар. Добавляем 2 ст. ложки муки. Ставим опару в теплое место.
- 2Когда опара подойдет всыпаем немного муки и хорошо перемешиваем.
- 3Добавляем ст.ложку оливкового масла. Перемешиваем, всыпаем муку, накрываем тесто и ставим в теплое место.
- 4Как только тесто увеличится в размерах, я сразу начинаю готовить. Выстилаю на противень бумагу для запекания и растягиваю на нем тесто.
- 5Пока тесто подходит, я делаю соус из томатов и орегано. Один средний помидор оставляю для украшения поверх грибов.
- 6Чтобы немного закрепить соус смешиваю с крахмалом. Немного в конце посолить.
- 7Тесто я не раскатываю, а растягиваю руками.
- 8Смазываем тесто полученным соусом.
- 9Грибы режем крупно как на фото.
- 10Выкладываем грибы и маслины, разрезанные на две части.
- 11Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано и закрепляем сыром.
- 12Запекаем в духовке при температуре сначала 230 градусов, а потом убавляем до 200. Запекается до румяной корочки теста и сыра.
Все комментарии (0)