Добавить рецепт
Итальянская пицца с грибами (пошаговый фото рецепт)

Итальянская пицца с грибами

Вариант домашней пиццы с грибами и томатами. Тесто готовится очень просто и без сложных ингредиентов. Это вариант вегетарианский, в следующий раз приготовлю еще одну пиццу, но более сочный вариант.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,7

белки

86,5

углеводы

10,4

жиры

522,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кипяченую воду смешиваем с дрожжами, добавляем соль и сахар. Добавляем 2 ст. ложки муки. Ставим опару в теплое место.
  2. 2
    Когда опара подойдет всыпаем немного муки и хорошо перемешиваем.
  3. 3
    Добавляем ст.ложку оливкового масла. Перемешиваем, всыпаем муку, накрываем тесто и ставим в теплое место.
  4. 4
    Как только тесто увеличится в размерах, я сразу начинаю готовить. Выстилаю на противень бумагу для запекания и растягиваю на нем тесто.
  5. 5
    Пока тесто подходит, я делаю соус из томатов и орегано. Один средний помидор оставляю для украшения поверх грибов.
  6. 6
    Чтобы немного закрепить соус смешиваю с крахмалом. Немного в конце посолить.
  7. 7
    Тесто я не раскатываю, а растягиваю руками.
  8. 8
    Смазываем тесто полученным соусом.
  9. 9
    Грибы режем крупно как на фото.
  10. 10
    Выкладываем грибы и маслины, разрезанные на две части.
  11. 11
    Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано и закрепляем сыром.
  12. 12
    Запекаем в духовке при температуре сначала 230 градусов, а потом убавляем до 200. Запекается до румяной корочки теста и сыра.
Все комментарии (0)
Прикрепить