Итальянская пицца с грибами
от Aliya Badrakova,
11 мая 2014
Вариант домашней пиццы с грибами и томатами. Тесто готовится очень просто и без сложных ингредиентов. Это вариант вегетарианский, в следующий раз приготовлю еще одну пиццу, но более сочный вариант.
Время готовки 90 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Мука пшеничная:200 грамм
Соль:по вкусу
Вода:100 миллилитров
Сахар:1 чайная ложка
Орегано сушеный:по вкусу
Помидор:300 грамм
Оливковое масло:по вкусу
Крахмал картофельный:5 грамм
Сыр Гауда:по вкусу
Маслины без косточек:15 штук
Сухие активные дрожжи:20 грамм
Шампиньоны свежие:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Кипяченую воду смешиваем с дрожжами, добавляем соль и сахар. Добавляем 2 ст. ложки муки. Ставим опару в теплое место.2.Когда опара подойдет всыпаем немного муки и хорошо перемешиваем.
3.Добавляем ст.ложку оливкового масла. Перемешиваем, всыпаем муку, накрываем тесто и ставим в теплое место.
4.Как только тесто увеличится в размерах, я сразу начинаю готовить. Выстилаю на противень бумагу для запекания и растягиваю на нем тесто.
5.Пока тесто подходит, я делаю соус из томатов и орегано. Один средний помидор оставляю для украшения поверх грибов.
6.Чтобы немного закрепить соус смешиваю с крахмалом. Немного в конце посолить.
7.Тесто я не раскатываю, а растягиваю руками.
8.Смазываем тесто полученным соусом.
9.Грибы режем крупно как на фото.
10.Выкладываем грибы и маслины, разрезанные на две части.
11.Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано и закрепляем сыром.
12.Запекаем в духовке при температуре сначала 230 градусов, а потом убавляем до 200. Запекается до румяной корочки теста и сыра.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
18,7 | 86,5 | 10,4 | 522,7 |