Гуляш подойдет к любому гарниру.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
7,3
углеводы
24,4
жиры
319,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица½ штуки |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Лесные грибы350 грамм |
Помидор5 штук |
Сметана 15% жирности1 столовая ложка |
Томатная паста1 столовая ложка |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Приправа для курицыпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Масло сливочное20 грамм |
Вода250 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук и морковь взять по одной штуке и, желательно, крупного размера. Лук нашинковать, а морковь потереть на терке. Обжарить до готовности на растительном масле. Важно хорошо обжарить, чтоб лук не хрустел на зубах.
- 2Затем добавляем грибы, свежие или свежемороженые, обжариваем до готовности грибов, минут 10.
- 3С помидоров снять кожуру, предварительно окунув их в емкость с кипятком на минуту. Порезать кубиками средней величины и поместить в сковороду. Посолить. Утушить массу, чтобы выкипела жидкость.
- 4Взять полкурицы, желательно части без мелких костей: грудинку, голень, бедра. Разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Дать постоять незначительное время, затем обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавить в овощную смесь, залить соусом. Соус - это хорошо смешанные в воде томатная паста, сметана и мука плюс щепотка соли. Томим под крышкой на медленном огне минут 10-15, помешивая.
Все комментарии (0)