Добавить рецепт
Гуляш из курицы с грибами (пошаговый фото рецепт)

Гуляш из курицы с грибами

Гуляш подойдет к любому гарниру.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

7,3

углеводы

24,4

жиры

319,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Курица

½ штуки

Морковь

1 штука

Помидор

5 штук

Сметана 15% жирности

1 столовая ложка

Томатная паста

1 столовая ложка

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Вода

250 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук и морковь взять по одной штуке и, желательно, крупного размера. Лук нашинковать, а морковь потереть на терке. Обжарить до готовности на растительном масле. Важно хорошо обжарить, чтоб лук не хрустел на зубах.
  2. 2
    Затем добавляем грибы, свежие или свежемороженые, обжариваем до готовности грибов, минут 10.
  3. 3
    С помидоров снять кожуру, предварительно окунув их в емкость с кипятком на минуту. Порезать кубиками средней величины и поместить в сковороду. Посолить. Утушить массу, чтобы выкипела жидкость.
  4. 4
    Взять полкурицы, желательно части без мелких костей: грудинку, голень, бедра. Разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Дать постоять незначительное время, затем обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавить в овощную смесь, залить соусом. Соус - это хорошо смешанные в воде томатная паста, сметана и мука плюс щепотка соли. Томим под крышкой на медленном огне минут 10-15, помешивая.
Все комментарии (0)
Прикрепить