Добавить рецепт
Грибной суп с тефтелями (пошаговый фото рецепт

Грибной суп с тефтелями

Иногда удобно на основе второго блюда приготовить горячее первое. Именно так мы и поступим с мясными тефтелями, в которые добавлен рис.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,8

белки

14,5

углеводы

47,3

жиры

573,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Свиная шейка

1,2 килограмма

Лук репчатый

½ килограмма

Морковь

1 штука

Рис длиннозерный

¼ килограмма

Мускатный орех

½ чайных ложки

Сметана 20% жирности

⅕ килограмма

Сахар

1 чайная ложка

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

60 миллилитров

Бульон

3 литра

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбираем все нужные продукты для супа с тефтельками и лесными грибами.
  2. 2
    Перекручиваем мясо на средней решётке.
  3. 3
    Перекручиваем одну крупную репчатую луковицу.
  4. 4
    Отвариваем в любом мясном бульоне рис, пользуясь специальным приспособлением.
  5. 5
    Добавляем к мясному фаршу яйца с солью.
  6. 6
    Пассеруем мелко нарезанную луковицу (берём покрупней) в растительном масле.
  7. 7
    В воке пассеруем крупные бруски моркови.
  8. 8
    В пассеровку добавляем крупные дольки репчатого лука.
  9. 9
    Теперь очередь нарезанных полосками размоченных до мягкости лесных грибов.
  10. 10
    Добавляем бульон.
  11. 11
    Фарш вымешиваем с мелкими кусочками спассерованного и остывшего лука.
  12. 12
    Добавляем отварной рис.
  13. 13
    Перчим и вымешиваем с порошком натёртого мускатного ореха.
  14. 14
    Формуем тефтели и отвариваем их в бульоне с грибами.
  15. 15
    Подливаем постепенно, по мере надобности, бульон.
  16. 16
    Добавляем пару ложек сметаны.
  17. 17
    Подслаживаем.
  18. 18
    Для шелковистой текстуры добавляем небольшое количество муки или же крахмала.
  19. 19
    Доводим суп с тефтельками до полной готовности. Не забыть в каждую из тарелок добавить сметану, несколько тонких колечек перца чили и нарезку петрушки.
  20. 20
    Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить