Иногда удобно на основе второго блюда приготовить горячее первое. Именно так мы и поступим с мясными тефтелями, в которые добавлен рис.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,8
белки
14,5
углеводы
47,3
жиры
573,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная шейка1,2 килограмма |
Лук репчатый½ килограмма |
Морковь1 штука |
Рис длиннозерный¼ килограмма |
Яйцо куриное3 штуки |
Грибы сушеные100 грамм |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Сметана 20% жирности⅕ килограмма |
Сахар1 чайная ложка |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное масло60 миллилитров |
Бульон3 литра |
Перец чили1 штука |
Петрушка1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбираем все нужные продукты для супа с тефтельками и лесными грибами.
- 2Перекручиваем мясо на средней решётке.
- 3Перекручиваем одну крупную репчатую луковицу.
- 4Отвариваем в любом мясном бульоне рис, пользуясь специальным приспособлением.
- 5Добавляем к мясному фаршу яйца с солью.
- 6Пассеруем мелко нарезанную луковицу (берём покрупней) в растительном масле.
- 7В воке пассеруем крупные бруски моркови.
- 8В пассеровку добавляем крупные дольки репчатого лука.
- 9Теперь очередь нарезанных полосками размоченных до мягкости лесных грибов.
- 10Добавляем бульон.
- 11Фарш вымешиваем с мелкими кусочками спассерованного и остывшего лука.
- 12Добавляем отварной рис.
- 13Перчим и вымешиваем с порошком натёртого мускатного ореха.
- 14Формуем тефтели и отвариваем их в бульоне с грибами.
- 15Подливаем постепенно, по мере надобности, бульон.
- 16Добавляем пару ложек сметаны.
- 17Подслаживаем.
- 18Для шелковистой текстуры добавляем небольшое количество муки или же крахмала.
- 19Доводим суп с тефтельками до полной готовности. Не забыть в каждую из тарелок добавить сметану, несколько тонких колечек перца чили и нарезку петрушки.
- 20Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)