Добавить рецепт
Домашний кетчуп с пряностями (пошаговый фото рецепт)

Домашний кетчуп с пряностями

Домашний кетчуп из свежих овощей значительно превосходит по вкусу магазинный на крахмале, заменителях и добавках.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

12,2

углеводы

4,0

жиры

87,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Помидор

3 килограмма

Чеснок

1 головка

Имбирь

20 грамм

Кориандр

1 чайная ложка

Майоран

1 чайная ложка

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Растительное масло

70 миллилитров

Вода

1,2 стакана

Соль

2 чайных ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Сахар

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В большую кастрюлю кладём предварительно вымытый и очищенный от семян болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки. К нему отправляем нарезанный крупными частями лук и рубленный чеснок, и 2-3 см очищенного корня имбиря. Перец чили освобождаем от семян, нарезаем и тоже кладём в кастрюлю. Всыпаем травки по чайной ложки: кориандр, майоран, базилик. Можете заменить тремя чайными ложками хмели-сунели. И чайную ложку чёрного перца. Вливаем растительное масло и полтора стакана воды и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь и тушим, помешивая, 30 минут.
  2. 2
    За это время подготовим помидоры. Вымоем, разрежем пополам, срежем плодоножки и натрём на крупной тёрке мякоть, чтобы кожица осталась в руке.
  3. 3
    Отправляем помидоры в кастрюлю. Варим ещё минут 30.
  4. 4
    Остужаем примерно до 60 градусов.
  5. 5
    Измельчаем овощи блендером. Если хотите однородный кетчуп, без семян помидоров, то протрите ещё через сито или дуршлаг. Ставим кастрюлю опять на огонь. Вливаем уксус, засыпаем соль и сахар. Регулируем по вкусу и кипятим ещё 30 минут.
  6. 6
    За это время кетчуп уварится. Если планируете закатывать, то разливаете его горячим в стерилизованные банки. Я воспользовалась стеклянными бутылочками от детского йогурта. Получается почти два литра ароматного домашнего кетчупа.
Все комментарии (0)
Прикрепить