Добавить рецепт
Чахохбили с курицей (пошаговый фото рецепт)

Чахохбили с курицей

Грузинское национальное блюдо, безумно вкусно и не требует особых усилий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,3

белки

15,7

углеводы

35,8

жиры

499,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Чеснок

5 зубчиков

Томатная паста

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Хмели-сунели

1 столовая ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем нашу курочку, подсушиваем салфеткой, режим кусочками, желательно крупными и обжариваем на масле.
  2. 2
    Когда наша курочка приобретает поджаристо-хрустящий красивый вид мы отправляем ее в кастрюльку с толстым дном где уже закипело 10 см воды. А на сковороду выкладываем нарезаный полукольцами лук.
  3. 3
    Пока лук поджарится готовим сладкий перец, чистим и нарезаем полукольцами и отправляем уже к хорошо поджареному луку
  4. 4
    Теперь готовим к отправке в сковороду чеснок, выжимаем его через чесночницу
  5. 5
    Помидоры чистим от шкурочки и перетираем через дуршлаг или сито
  6. 6
    В помидоры добавляем томатную пасту, сахар и муку, мешаем и заливаем бульоном с кастрюльки, не много. Доводим до однородности и отправляем в сковороду
  7. 7
    Суда же насыпаем все приправы
  8. 8
    Курицу выключаем и выливаем весь бульон в сковороду
  9. 9
    Тушим 5 минут и заправляем мясо. Отличный гарнир к "Чахохбили" - картофель, варится отдельно.
Все комментарии (0)
Прикрепить