Грузинское национальное блюдо, безумно вкусно и не требует особых усилий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,3
белки
15,7
углеводы
35,8
жиры
499,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Перец сладкий2 штуки |
Чеснок5 зубчиков |
Помидоры консервированные2 штуки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Перец красный (молотый)по вкусу |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Базилик сушеныйщепотка |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем нашу курочку, подсушиваем салфеткой, режим кусочками, желательно крупными и обжариваем на масле.
- 2Когда наша курочка приобретает поджаристо-хрустящий красивый вид мы отправляем ее в кастрюльку с толстым дном где уже закипело 10 см воды. А на сковороду выкладываем нарезаный полукольцами лук.
- 3Пока лук поджарится готовим сладкий перец, чистим и нарезаем полукольцами и отправляем уже к хорошо поджареному луку
- 4Теперь готовим к отправке в сковороду чеснок, выжимаем его через чесночницу
- 5Помидоры чистим от шкурочки и перетираем через дуршлаг или сито
- 6В помидоры добавляем томатную пасту, сахар и муку, мешаем и заливаем бульоном с кастрюльки, не много. Доводим до однородности и отправляем в сковороду
- 7Суда же насыпаем все приправы
- 8Курицу выключаем и выливаем весь бульон в сковороду
- 9Тушим 5 минут и заправляем мясо. Отличный гарнир к "Чахохбили" - картофель, варится отдельно.
Все комментарии (0)