Предлагаю всем сладкоежкам этот быстрый бисквитный рецепт. Орехово-яблочная серединка в сочетании со сладким кремом и шоколадной глазурью – это то, что нужно для королевского десерта.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,0
белки
124,5
углеводы
43,4
жиры
937,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная⅔ стакана |
Сахар ванильный10 грамм |
Разрыхлительпо вкусу |
Яблоко5 штук |
Молоко сгущенное варёное150 грамм |
Коньяк1 столовая ложка |
Масло сливочное200 грамм |
Какао-порошок3 чайных ложки |
Сливки 10%1 столовая ложка |
Сахарная пудрапо вкусу |
Фундук100 грамм |
Вода2 стакана |
Сахар2 стакана |
Печенье "Юбилейное"4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить вкусненькие бисквитные коржи не нужно никаких излишних ухищрений. Достаточно взбить теплые яйца с сахаром, добавить чуточку разрыхлителя, а затем муку, быстро довести массу до однородности, вылить ее в форму, которую поставить в средний отсек хорошо разогретой духовочки на 25 минут.
- 2Готовый основной корж извлеките с емкости, слегка остудите и разрежьте тонким ножиком на три одинаковых кружка, каждый из которых пропитайте сахарным сиропом. Пропитку приготовьте на воде с добавлением сахара (4 ст.л.) и спиртного (к примеру, 1 ст.л. коньяка по завершению). Далее нижний корж тщательно промажьте кремом из взбитой вареной сгущенки с мягким коровьем маслом.
- 3Посыпьте измельченными орехами.
- 4Накройте вторым кругом, на который также нанесите крем, но вместо орехов разложите бланшированные в сахарном сиропе, без добавления коньяка, яблоки.
- 5Накройте верхним коржом, смазанным кремом и пусть немного трехъярусная конструкция постоит. Затем распределите оставшийся крем по бортикам, не заезжая на поверхность и поставьте торт в холодильник. Когда схватится крем, нанесите на боковины крошку, приготовленную из фундука и печенья.
- 6Залейте шляпку шоколадной глазурью, которую сварите на сливочном масле (50 г), сливках (1 ст.л.), сахаре (2 ст.л.) с добавлением пудры и какао. Храните торт – в прохладе.
Просто пальчики оближешь!