Изюминкой моего рецепта борща является лимонная кислота и сахар! А как я их использую читайте дальше!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
28,3
углеводы
1,4
жиры
171,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый2 головки |
Морковь2 штуки |
Свекла2 штуки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Паприка1 столовая ложка |
Вода1,2 литра |
Сахар1 столовая ложка |
Чеснок½ головки |
Картофель4 штуки |
Капуста белокочанная¼ штуки |
Грудка куриная1 штука |
Лавровый лист3 штуки |
Лимонная кислота1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим мультиварку на режим "ЖАРКА" и, налив капельку растительного масла, поджариваем лук, порезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
- 2Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке, и также ее немного поджариваем.
- 3Добавляем свеклу, натертую на крупной терке, и немного поджариваем. Если у вас есть болгарский перец, то нарежьте его небольшими брусочками и хорошенько поджарьте, вкус борща станет просто абалденный!
- 4Все поджарив, добавляем лимонную кислоту и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем немного воды. Даем немного вскипеть. На этом режим "ЖАРКА" отключаем.
- 5Теперь добавляем чеснок (давим через чеснокодавку), картошку (режем кусочками), капусту (шинкуем), куриную грудку (режем кусочками). Все перемешиваем.
- 6Наливаем воду, бросаем лаврушку. Добавляем сахар и все перемешиваем. Ставим режим "СУП" на 1 час.
- 7У меня есть маленькая хитрость, чтобы суп или каша не выкипели случайно через крышку, я ставлю вставку для приготовления на пару. Ставлю, закрываю крышку и жду окончания программы.
- 8Как видите грязная в основном только вставка, а крышка совсем чуть-чуть.
- 9При подаче можно посыпать зеленью и добавить майонез или сметану. Приятного аппетита!
Даже борщ можно в мультиварке готовить) Ну надо же!)))
Пробовал, очень вкусно! =)
Спасибо =)))
Я так посмотрел "портфолио" Татьяны, вкусно тебя кормят =)