Добавить рецепт
Борщ с цветной капустой (пошаговый фото рецепт)

Борщ с цветной капустой

Борщ является традиционным блюдом у многих славянских народов. Естественно, что и способов его приготовления существует множество. Вот один из них, в котором присутствует цветная капуста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

17,0

углеводы

25,2

жиры

339,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Говядина

400 грамм

Морковь

1 штука

Свекла

1 штука

Сало

100 грамм

Картофель

4 штуки

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Уксус 9%

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ставим вариться говядину. После того, как мясо будет готово, бульон солим и выкладываем в него нашинкованную белокочанную и цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
  2. 2
    Репчатый лук очищаем от шелухи, морковь «освобождаем» от кожуры. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Овощи перекладываем на сковороду с растительным маслом. Пассеруем.
  3. 3
    Картофель нарезаем брусочками. «Отправляем» его в кастрюлю.
  4. 4
    На другой сковороде обжариваем немного свиного сала и выкладываем к нему натертую свеклу. Добавляем корень петрушки и чайную ложку уксуса. Перекладываем обжаренную свеклу к остальным ингредиентам в кастрюле.
  5. 5
    Перед выключением сдабриваем борщ специями и лавровым листом.
  6. 6
    Готовый борщ с цветной капустой подаем с зеленью и сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить