Борщ является традиционным блюдом у многих славянских народов. Естественно, что и способов его приготовления существует множество. Вот один из них, в котором присутствует цветная капуста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
17,0
углеводы
25,2
жиры
339,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина400 грамм |
Капуста белокочанная200 грамм |
Капуста цветная200 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Свекла1 штука |
Сало100 грамм |
Картофель4 штуки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Корень петрушкипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим вариться говядину. После того, как мясо будет готово, бульон солим и выкладываем в него нашинкованную белокочанную и цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
- 2Репчатый лук очищаем от шелухи, морковь «освобождаем» от кожуры. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Овощи перекладываем на сковороду с растительным маслом. Пассеруем.
- 3Картофель нарезаем брусочками. «Отправляем» его в кастрюлю.
- 4На другой сковороде обжариваем немного свиного сала и выкладываем к нему натертую свеклу. Добавляем корень петрушки и чайную ложку уксуса. Перекладываем обжаренную свеклу к остальным ингредиентам в кастрюле.
- 5Перед выключением сдабриваем борщ специями и лавровым листом.
- 6Готовый борщ с цветной капустой подаем с зеленью и сметаной.
Все комментарии (0)