• Корень петрушки. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/5f91/7661/7347/ec45/0100/gal/petrushka-koren1.jpg?1392095809
  • Корень петрушки. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/5f91/7661/7347/ec46/0100/gal/petrushka-koren2.jpg?1392095810
  • Корень петрушки. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/5f91/7661/7347/ec47/0100/gal/petrushka-koren3.jpg?1392095812

Корень петрушки

·Специи

Корень разветвленный, имеет желтоватый цвет, немного сладкий вкус и ароматный запах, который ему придают эфирные масла, находящиеся в его составе. Чаще всего его применяют при приготовлении блюд из мяса и рыбных продуктов, а также добавляют в соусы и супы. Кроме того он обладает прекрасными лечебными свойствами. Во избежание потери полезных качеств, корень лучше держать в холодильнике, уложив в пакеты. Чтобы сохранить его лечебные свойства, стоит хранить корень в сушеном виде около 3 лет.

Польза:

Еще в древней Индии корнеплод применяли в аювердическоймедицине. В составе растения имеется хороший состав минералов и витаминов. Кроме того он богат клетчаткой, ароматическими маслами и дубильными веществами. В корне содержаться такие редкие элементы как ванадий, литий и молибден. Содержание витамина С в несколько раз больше, нежели у лимона. Систематическое его употребление поможет в лечении костной системы, кишечника, половой системы у женщин и дыхательных путей. Он отлично регулирует сахарный уровень в крови.
Не стоит забывать о его применении при похудении, этот корнеплод активизирует пищеварение. В этом случае корень добавляют в салаты или изготавливают из него отвары. Вместе с этим он отлично очищает организм, освобождает его от токсинов. Употреблять корень петрушки очень полезно ослабленным людям и при нарушениях мужской предстательной железы. Женщинам с нарушениями менструального цикла также следует употреблять его в пищу.

Вред/противопоказания:

Не стоит употреблять его беременным женщинам, больным с заболеваниями желчного пузыря и почек.

Энергетическая ценность:

1,5

белки

10,1

углеводы

0,6

жиры

51,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить