Добавить рецепт
Зеленый борщ с рисом (пошаговый фото рецепт)

Зеленый борщ с рисом

В нашей семье очень любят это блюдо, предлагаю и Вам его приготовить и оценить!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,3

белки

63,3

углеводы

26,0

жиры

621,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Говядина

500 грамм

Морковь

1 штука

Рис

150 грамм

Щавель

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ставим отвариваться мясо. Для борща не имеет значение будет это свинина или говядина, выбирайте на свой вкус.
  2. 2
    Пока мясо будет отвариваться, лук нарезаем мелко. Морковь и корень не нужно натирать, их нарезаем соломкой.
  3. 3
    Картофель так же режем на части.
  4. 4
    Пока мясо буде вариться, в отдельной кастрюльке нужно будет отварить яйца. Конечно, их можно и сырыми добавить в суп, они сразу там приготовятся, но дети суп такой вряд ли будут есть. Нарезаем кубиками яйцо.
  5. 5
    Снимаем шум с мяса, первым добавим картофель, за ним отправится другие овощи. Потом закидываем рис. Огонь ставим медленный. Через минут 15 - 20 рис будет готов.
  6. 6
    Пока он будет вариться, промываем всю зелень и режем мелко. Добавляем ее перед тем как выключить, в этот же момент и яйца закидываем. Ждем две минуты, пока закипит и выключаем. Раньше добавлять не надо - зелень потеряет свои полезные свойства.
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить