Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем уха приготовленная на костре. А уха по-бессарабски значительно отличается от обычного понимания этого блюда!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию144,6
белки
53,2
углеводы
35,9
жиры
1171,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Сом2 килограмма |
Карась400 грамм |
Хребет лосося 200 грамм |
Судак1 килограмм |
Щука1 килограмм |
Картофель1 килограмм |
Лук репчатый1 килограмм |
Морковь500 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Сок томатный1 стакан |
Аджикапо вкусу |
Корень петрушки200 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Водка150 миллилитров |
Болгарский перец2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Что бы уха получилась вкусная, следует ее готовить из нескольких сортов рыбы. В основном мы варим уху из этих сортов, т.к. карась дает сладость, сом - жирность ухе. А хребет лосося - необычный вкус.
- 2По такому рецепту можно готовить уху как на костре, так и на газе.
- 3В первую очередь чистим овощи, ничего не надо крошить, все кидается целым. Единственное, что следует покрошить - это одну луковицу для вкуса. Лук выбирать небольшого размера.
- 4Все овощи заливаются водой и ставятся на огонь.
- 5Когда овощи будут почти готовы солим нашу уху и кидаем в нее рыбу.
- 6Рыба в ухе варится не долго, как только она закипела, дать ей покипеть пять 5 - 7 минут и она готова.
- 7Теперь добавляем в уху томатный сок или же свежие помидоры натертые на терке.
- 8Добавляем специи по вкусу, выдавливаем чеснок.
- 9Заливаем рыбу водкой.
- 10Снимаем с огня и даем настояться 20 минут.
- 11За это время можно приготовить аджику, если нет уже готовой. Для нее надо чеснок, немного юшки из ухи, перец горький стручковый, соль и перец красный молотый.
- 12Вытаскиваем рыбу и овощи. Все готово, можно пробовать! На Бессарабии принято есть сначала рыбу и овощи и лишь после запивать все юшкой.
- 13Или же можно сразу все кушать. Приятного аппетита!
Да, блюдо смотрится достойно!
Вот уха, так уха, да еще на костре! ИзЮмительно. Только лосося я бы убрал, но у каждого свой вкус.