Добавить рецепт
Уха по-бессарабски на костре (рецепт с пошаговыми фото)

Уха по-бессарабски на костре

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем уха приготовленная на костре. А уха по-бессарабски значительно отличается от обычного понимания этого блюда!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
144,6

белки

53,2

углеводы

35,9

жиры

1171,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рыба Сом

2 килограмма

Карась

400 грамм

Судак

1 килограмм

Щука

1 килограмм

Картофель

1 килограмм

Лук репчатый

1 килограмм

Морковь

500 грамм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Аджика

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Водка

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Что бы уха получилась вкусная, следует ее готовить из нескольких сортов рыбы. В основном мы варим уху из этих сортов, т.к. карась дает сладость, сом - жирность ухе. А хребет лосося - необычный вкус.
  2. 2
    По такому рецепту можно готовить уху как на костре, так и на газе.
  3. 3
    В первую очередь чистим овощи, ничего не надо крошить, все кидается целым. Единственное, что следует покрошить - это одну луковицу для вкуса. Лук выбирать небольшого размера.
  4. 4
    Все овощи заливаются водой и ставятся на огонь.
  5. 5
    Когда овощи будут почти готовы солим нашу уху и кидаем в нее рыбу.
  6. 6
    Рыба в ухе варится не долго, как только она закипела, дать ей покипеть пять 5 - 7 минут и она готова.
  7. 7
    Теперь добавляем в уху томатный сок или же свежие помидоры натертые на терке.
  8. 8
    Добавляем специи по вкусу, выдавливаем чеснок.
  9. 9
    Заливаем рыбу водкой.
  10. 10
    Снимаем с огня и даем настояться 20 минут.
  11. 11
    За это время можно приготовить аджику, если нет уже готовой. Для нее надо чеснок, немного юшки из ухи, перец горький стручковый, соль и перец красный молотый.
  12. 12
    Вытаскиваем рыбу и овощи. Все готово, можно пробовать! На Бессарабии принято есть сначала рыбу и овощи и лишь после запивать все юшкой.
  13. 13
    Или же можно сразу все кушать. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
23:59 / 11.01.2014

Да, блюдо смотрится достойно!

Ole300x300
Олег Лапин
13:51 / 10.01.2014

Вот уха, так уха, да еще на костре! ИзЮмительно. Только лосося я бы убрал, но у каждого свой вкус.