Свежая щука имеет нежное мясо с низким процентом жирности и занимает лидирующие позиции в рейтинге популярности хищных рыб. Ее мясо успешно используется в диетическом и лечебном питании. Обработка и подготовка щуки к приготовлению требуют достаточного количества времени. Разделка рыбы происходит в несколько этапов, и процесс разделки предполагает наличия определенной сноровки. Мясо щуки содержит большое количество костей и является достаточно жестким. Вкусная и сочная щука получается только в том случае, если соблюдена технология приготовления. Филе щуки отлично сочетается со специями и овощами и является любимым дополнительным ингредиентом многих кулинаров. Рецептов приготовления щуки существует огромное количество. Запеченное мясо щуки, сытные пироги, ароматная уха и вкуснейшие котлеты имеют не только нежный вкус, но и высокую питательную ценность.
Польза
Мясо щуки содержит практический полный комплекс микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Основная польза щуки заключается в ее диетическом мясе. Мясо щуки имеет в своем составе ценный белок, который легко усваивается и самым благоприятным образом влияет на пищеварительную систему. Эта рыба отличается низким содержанием жиров и является отличным дополнением к рациону людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Кислоты, которые содержит мясо щуки, активно участвуют в обмене веществ и способствуют расщеплению жиров.
Вред
Употребление мяса щуки в умеренном количестве вполне благоприятно воздействует на человеческий организм. Щука отлично переносится и только в редких случаях может спровоцировать появление аллергии. Особых противопоказаний к ее употреблению, кроме индивидуальной непереносимости, нет.