Добавить рецепт
Фаршированная щука запеченная в духовке (пошаговый фото рецепт)

Фаршированная щука запеченная в духовке

Фаршированная щука - это очень вкусная закуска, которая первая исчезает с праздничного стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
107,3

белки

76,1

углеводы

22,5

жиры

975,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Щука

1 килограмм

Томатная паста

2 столовых ложки

Хлеб

200 грамм

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лучше выбирать щуку больших размеров, тогда с ней и работать легче и вкуснее она получается. Отрезаем щуке голову, вытягиваем внутренности и начинаем снимать с нее шкуру, делать это нужно очень и очень аккуратно, дабы не повредить ее. Для начала срезаем плавники, а затем с помощью ножа снимаем кожу. У нас должен получиться как бы чулок.
  2. 2
    Снимаем с хребта филе и пропускаем его через мясорубку. Так же поступаем и с частью лука.
  3. 3
    Вторую часть лука режем мелко и обжариваем на огне с томатной пастой. Потом эту же смесь пропускаем через мясорубку туда же. Хлеб, что предварительно замочили в воде, так же пропускаем через мясорубку.
  4. 4
    Добавляем в фарш яйца, специи и перемешиваем. Теперь можно и щуку фаршировать. Заполняем "чулок" фаршем, утрамбовываем, но не сильно, чтобы во время запекания он не порвался.
  5. 5
    Складываем все на противень, поливаем сметаной и отправляем запекать. Время приготовления около 1 часа. Температура - 180 - 200 С.
  6. 6
    Украшаем, готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить