Фаршированная щука - это очень вкусная закуска, которая первая исчезает с праздничного стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию107,3
белки
76,1
углеводы
22,5
жиры
975,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Щука1 килограмм |
Яйцо куриное3 штуки |
Лук репчатый5 штук |
Томатная паста2 столовых ложки |
Хлеб200 грамм |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Лучше выбирать щуку больших размеров, тогда с ней и работать легче и вкуснее она получается. Отрезаем щуке голову, вытягиваем внутренности и начинаем снимать с нее шкуру, делать это нужно очень и очень аккуратно, дабы не повредить ее. Для начала срезаем плавники, а затем с помощью ножа снимаем кожу. У нас должен получиться как бы чулок.
- 2Снимаем с хребта филе и пропускаем его через мясорубку. Так же поступаем и с частью лука.
- 3Вторую часть лука режем мелко и обжариваем на огне с томатной пастой. Потом эту же смесь пропускаем через мясорубку туда же. Хлеб, что предварительно замочили в воде, так же пропускаем через мясорубку.
- 4Добавляем в фарш яйца, специи и перемешиваем. Теперь можно и щуку фаршировать. Заполняем "чулок" фаршем, утрамбовываем, но не сильно, чтобы во время запекания он не порвался.
- 5Складываем все на противень, поливаем сметаной и отправляем запекать. Время приготовления около 1 часа. Температура - 180 - 200 С.
- 6Украшаем, готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)