Добавить рецепт
Болгарский перец фаршированный мясом (пошаговый фото рецепт)

Болгарский перец фаршированный мясом

Этот рецепт фаршированных перцев отличается наличием в фарше натёртых помидоров и чеснока, что придаёт ему дополнительную сочность и аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,7

белки

36,0

углеводы

21,4

жиры

393,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Болгарский перец

1,5 килограмма

Рис

1 стакан

Фарш свиной

300 грамм

Помидор

2 штуки

Томатный соус

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

5 столовых ложек

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем мелко, морковь трём на тёрке. Обжариваем эти овощи на растительном масле. Солим, присыпаем хмели-сунели, смесью перцев. Вливаем 100 мл воды, присоединяем соус томатный и натёртые помидоры, сахар. Пусть зажарка перекипит пару минут. Половину зажарки отделяем для фарша.
  2. 2
    Очищаем перцы примерно одинаковой длины от семян и заливаем кипятком. Пусть перцы постоят и размякнут слегка. Тщательно промытый в холодной воде рис отвариваем почти до готовности в подсоленной воде.
  3. 3
    Соединяем курино-свиной фарш, рис и овощную зажарку.
  4. 4
    Добавляем измельчённый чеснок, соль, смесь перцев и начиняем этим фаршем перцы.
  5. 5
    Ставим их в кастрюлю. Зажарку разводим водой и заливаем перцы на 3\4.
  6. 6
    Ставим на огонь. Не забываем добавить лавровый лист. Перцы будут тушиться примерно полчаса. Можете присыпать готовые перчики зеленью и подать со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить