Этот рецепт фаршированных перцев отличается наличием в фарше натёртых помидоров и чеснока, что придаёт ему дополнительную сочность и аромат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,7
белки
36,0
углеводы
21,4
жиры
393,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Болгарский перец1,5 килограмма |
Рис1 стакан |
Фарш куриный300 грамм |
Фарш свиной300 грамм |
Помидор2 штуки |
Томатный соус2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Хмели-сунелищепотка |
Сахар1 чайная ложка |
Растительное масло5 столовых ложек |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем мелко, морковь трём на тёрке. Обжариваем эти овощи на растительном масле. Солим, присыпаем хмели-сунели, смесью перцев. Вливаем 100 мл воды, присоединяем соус томатный и натёртые помидоры, сахар. Пусть зажарка перекипит пару минут. Половину зажарки отделяем для фарша.
- 2Очищаем перцы примерно одинаковой длины от семян и заливаем кипятком. Пусть перцы постоят и размякнут слегка. Тщательно промытый в холодной воде рис отвариваем почти до готовности в подсоленной воде.
- 3Соединяем курино-свиной фарш, рис и овощную зажарку.
- 4Добавляем измельчённый чеснок, соль, смесь перцев и начиняем этим фаршем перцы.
- 5Ставим их в кастрюлю. Зажарку разводим водой и заливаем перцы на 3\4.
- 6Ставим на огонь. Не забываем добавить лавровый лист. Перцы будут тушиться примерно полчаса. Можете присыпать готовые перчики зеленью и подать со сметаной.
Все комментарии (0)