Добавить рецепт
Болгарский перец, фаршированный грибами (пошаговый фото рецепт)

Болгарский перец, фаршированный грибами

Для тех, кто больше предпочитает в своем рационе питания овощи, этот рецепт будет просто супер.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

19,6

углеводы

34,9

жиры

407,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Рис

½ стакана

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Базилик сушеный

½ чайных ложки

Морковь

1 штука

Укроп

½ пучка

Маргарин

100 грамм

Томатная паста

3 столовых ложки

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала нужно приготовить фарш для болгарского перца. Для этого варим рис до полной готовности. Пол стакана риса заливаем стаканом воды.
  2. 2
    Шампиньоны, лук, морковь – очищаем, вымываем и измельчаем. Шампиньонов на кубики средних размеров (желательно побольше), морковь – на крупной терке, репчатый лук – на кубики. В сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельченные овощи и тушим до готовности. В процессе готовки добавить специи: соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Готовую массу добавить в сваренный рис. Укроп вымыть и измельчить. Также добавить к рису вместе с куриным яйцом. Перемешать. Если нужно, можно добавить еще специй.
  3. 3
    Вымываем болгарский перец. Удаляем внутренние семечки.
  4. 4
    Наполняем полностью и плотно фаршем из грибов болгарский перец.
  5. 5
    В сковороде растапливаем маргарин. Добавляем томатную пасту. Все пережариваем. Фаршированный перец кладем в кастрюльку (желательно стоя). Заливаем маргариново-томатной смесью и дополняем водой так, чтобы перец полностью не покрылся жидкостью. Тушим на маленьком огне 40-50 минут. Болгарский перец фаршированный грибами готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить