Для тех, кто больше предпочитает в своем рационе питания овощи, этот рецепт будет просто супер.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
19,6
углеводы
34,9
жиры
407,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис½ стакана |
Вода1 стакан |
Шампиньоны свежие250 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Базилик сушеный½ чайных ложки |
Морковь1 штука |
Укроп½ пучка |
Лук репчатый1 штука |
Маргарин100 грамм |
Томатная паста3 столовых ложки |
Болгарский перец500 грамм |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала нужно приготовить фарш для болгарского перца. Для этого варим рис до полной готовности. Пол стакана риса заливаем стаканом воды.
- 2Шампиньоны, лук, морковь – очищаем, вымываем и измельчаем. Шампиньонов на кубики средних размеров (желательно побольше), морковь – на крупной терке, репчатый лук – на кубики. В сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельченные овощи и тушим до готовности. В процессе готовки добавить специи: соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Готовую массу добавить в сваренный рис. Укроп вымыть и измельчить. Также добавить к рису вместе с куриным яйцом. Перемешать. Если нужно, можно добавить еще специй.
- 3Вымываем болгарский перец. Удаляем внутренние семечки.
- 4Наполняем полностью и плотно фаршем из грибов болгарский перец.
- 5В сковороде растапливаем маргарин. Добавляем томатную пасту. Все пережариваем. Фаршированный перец кладем в кастрюльку (желательно стоя). Заливаем маргариново-томатной смесью и дополняем водой так, чтобы перец полностью не покрылся жидкостью. Тушим на маленьком огне 40-50 минут. Болгарский перец фаршированный грибами готов.
Все комментарии (0)