Добавить рецепт
Бигос с курицей и ветчиной (пошаговый фото рецепт)

Бигос с курицей и ветчиной

Мясное ассорти в сочетании с тушеной капустой, другими овощами — это отличный вариант для меню на месяц, чтобы приготовить его для разнообразия полноценных вкусных ужинов или обедов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,9

белки

7,4

углеводы

33,6

жиры

517,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Ветчина

300 грамм

Чеснок

1 головка

Морковь

1 штука

Перец душистый

1 чайная ложка

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим для бигоса все необходимые продукты: куриные бёдра, свиную ветчину, соль, большой вилок свежей белокочанной капусты, растительное масло подсолнечное, морковь, лук репчатый , острый перец красный.
  2. 2
    Истолчем в ступке сперва душистый перец, а затем — очищенные зубчики чеснока.
  3. 3
    Замаринуем куриные бедра в давленном чесноке, измельченном душистом перце, лавровом листе, соли.
  4. 4
    Спассеруем в горячем подсолнечном масле морковь брусочками.
  5. 5
    Добавим в пассеровку крупные дольки репчатого лука.
  6. 6
    Теперь время закладки в вок замаринованных куриных бёдрышек.
  7. 7
    Шинкуем подготовленную (зачищенную и вымытую) белокочанную капусту.
  8. 8
    Меленько нарезаем зеленый лук, а ветчину — такими же брусочками, как и ранее морковь.
  9. 9
    После того, как подсоленная нашинкованная капуста немного утушится с курятиной, добавляем зеленый лук, ветчину, томатный сок.
  10. 10
    Готовим далее бигос на тихом огне, добавив перед окончанием тушения измельченную смесь четырех перцев.
  11. 11
    Наш бигос с курятиной и ветчиной готов!
  12. 12
    Подаём его безо всяких подгарнировок, добавив в сервировку стола хлебную тарелку-ассорти. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить