Мясное ассорти в сочетании с тушеной капустой, другими овощами — это отличный вариант для меню на месяц, чтобы приготовить его для разнообразия полноценных вкусных ужинов или обедов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,9
белки
7,4
углеводы
33,6
жиры
517,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное бедро6 штук |
Ветчина300 грамм |
Капуста белокочанная1 штука |
Чеснок1 головка |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сок томатный1 стакан |
Лавровый лист6 штук |
Перец душистый1 чайная ложка |
Смесь перцевпо вкусу |
Зеленый лук1 пучок |
Растительное масло100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим для бигоса все необходимые продукты: куриные бёдра, свиную ветчину, соль, большой вилок свежей белокочанной капусты, растительное масло подсолнечное, морковь, лук репчатый , острый перец красный.
- 2Истолчем в ступке сперва душистый перец, а затем — очищенные зубчики чеснока.
- 3Замаринуем куриные бедра в давленном чесноке, измельченном душистом перце, лавровом листе, соли.
- 4Спассеруем в горячем подсолнечном масле морковь брусочками.
- 5Добавим в пассеровку крупные дольки репчатого лука.
- 6Теперь время закладки в вок замаринованных куриных бёдрышек.
- 7Шинкуем подготовленную (зачищенную и вымытую) белокочанную капусту.
- 8Меленько нарезаем зеленый лук, а ветчину — такими же брусочками, как и ранее морковь.
- 9После того, как подсоленная нашинкованная капуста немного утушится с курятиной, добавляем зеленый лук, ветчину, томатный сок.
- 10Готовим далее бигос на тихом огне, добавив перед окончанием тушения измельченную смесь четырех перцев.
- 11Наш бигос с курятиной и ветчиной готов!
- 12Подаём его безо всяких подгарнировок, добавив в сервировку стола хлебную тарелку-ассорти. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)