Куриное бедро занимает почетное место в списке популярных кулинарных ингредиентов и успешно используется при приготовлении самых различных блюд. Эта часть куриной тушки имеет нежное мясо и отличается малым содержанием костей. При любом способе тепловой обработки мясо получается мягким и ароматным. В кулинарии куриное бедро используется преимущественно при приготовлении супов, бульонов, салатов, холодных закусок, мясных и овощных блюд. Бедро куриное запеченное с сыром или картофелем, бедро в медовом или чесночно-лимонном соусе, со специями и прованскими травами, рецептов приготовления существует огромное количество. Блюда с этим ингредиентом имеют высокую питательную ценность и приносят пользу организму.
Польза:
Куриное мясо отличается низкой калорийностью и довольно успешно применяется в лечебном и диетическом питании. Такое мясо содержит достаточное количество животного белка и является незаменимым для организма человека, так как насыщает его необходимыми веществами. Куриное бедро имеет небольшую прослойку жира, который содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и самым благоприятным образом воздействует на организм. При приготовлении блюд для диетического стола кожа с прослойкой жира удаляются. Бульон куриный считается целебным напитком, который способствует восстановлению сил после продолжительной болезни, повышает защитные способности организма и выводит токсичные вещества.
Вред/противопоказания:
Правильно приготовленное куриное мясо при употреблении в умеренном количестве не приносит никакого вреда организму. В отдельных случаях могут возникать аллергические реакции.