• Куриное бедро. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f6/08de/7661/7357/6dc1/0300/gal/kurinoe-bedro.jpg?1392096186
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Куриное бедро занимает почетное место в списке популярных кулинарных ингредиентов и успешно используется при приготовлении самых различных блюд. Эта часть куриной тушки имеет нежное мясо и отличается малым содержанием костей. При любом способе тепловой обработки мясо получается мягким и ароматным. В кулинарии куриное бедро используется преимущественно при приготовлении супов, бульонов, салатов, холодных закусок, мясных и овощных блюд. Бедро куриное запеченное с сыром или картофелем, бедро в медовом или чесночно-лимонном соусе, со специями и прованскими травами, рецептов приготовления существует огромное количество. Блюда с этим ингредиентом имеют высокую питательную ценность и приносят пользу организму.

Польза:

Куриное мясо отличается низкой калорийностью и довольно успешно применяется в лечебном и диетическом питании. Такое мясо содержит достаточное количество животного белка и является незаменимым для организма человека, так как насыщает его необходимыми веществами. Куриное бедро имеет небольшую прослойку жира, который содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и самым благоприятным образом воздействует на организм. При приготовлении блюд для диетического стола кожа с прослойкой жира удаляются. Бульон куриный считается целебным напитком, который способствует восстановлению сил после продолжительной болезни, повышает защитные способности организма и выводит токсичные вещества. 

Вред/противопоказания:

Правильно приготовленное куриное мясо при употреблении в умеренном количестве не приносит никакого вреда организму. В отдельных случаях могут возникать аллергические реакции.

Энергетическая ценность:

24,8

белки

0,0

углеводы

15,4

жиры

245,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить