Блюдо с восточноазиатским кисло-сладким акцентом. Сочные, вкусные бедрышки, очень нравятся детям. Уменьшаем для них количество перца и уксуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию76,0
белки
5,1
углеводы
50,2
жиры
805,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное бедро5 штук |
Мёд2 столовых ложки |
Горчица1 столовая ложка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Соус соевый1 столовая ложка |
Уксус бальзамический1 чайная ложка |
Апельсин1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим маринад. Выкладываем в чашку мед, горчицу, масло, соевый соус. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
- 2Давим чеснок, солим. Выжимаем половинку апельсина.
- 3Заливаем всем этим бедрышки. Выжатый апельсин идет туда же. Перемешиваем несколько минут. Закрываем крышкой. Хотя бы на 3-4 часа выносим на холод.
- 4Укладываем бедрышки в сковороду. Заливаем остатками маринада. Отправляем в духовку на 20 минут, t 220°.
- 5Переворачиваем, уменьшаем t до 170°, ждем 15 мин. Не допускать подгорания. Мед этому способствует.
- 6К бедрышкам хорош вареный рис, политый соусом со сковороды.
Сочненько смотрятся