Добавить рецепт
Куриные бедрышки в медово-горчично-апельсиновой заливке (рецепт с пошаговыми фото)

Куриные бедрышки в медово-горчично-апельсиновой заливке

Блюдо с восточноазиатским кисло-сладким акцентом. Сочные, вкусные бедрышки, очень нравятся детям. Уменьшаем для них количество перца и уксуса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
76,0

белки

5,1

углеводы

50,2

жиры

805,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Мёд

2 столовых ложки

Горчица

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Соус соевый

1 столовая ложка

Апельсин

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим маринад. Выкладываем в чашку мед, горчицу, масло, соевый соус. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
  2. 2
    Давим чеснок, солим. Выжимаем половинку апельсина.
  3. 3
    Заливаем всем этим бедрышки. Выжатый апельсин идет туда же. Перемешиваем несколько минут. Закрываем крышкой. Хотя бы на 3-4 часа выносим на холод.
  4. 4
    Укладываем бедрышки в сковороду. Заливаем остатками маринада. Отправляем в духовку на 20 минут, t 220°.
  5. 5
    Переворачиваем, уменьшаем t до 170°, ждем 15 мин. Не допускать подгорания. Мед этому способствует.
  6. 6
    К бедрышкам хорош вареный рис, политый соусом со сковороды.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Марина Толкунова
22:16 / 14.01.2014

Сочненько смотрятся