Куриные бедрышки получаются очень мягкие и сочные. Готовить это блюдо можно не только в мультиварке, но и в сковороде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию107,1
белки
4,1
углеводы
119,4
жиры
1535,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное бедро7 штук |
Майонез400 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить куриные бедрышки. Уложить их в глубокую миску.
- 2Приготовить соус для маринования. Для этого выложить майонез в чашку, добавить туда тертый чеснок, перец, можно лимонного сока немного. Соус добавить в миску с курицей и тщательно перемешать, держать ее под таким маринадом минут 40.
- 3По истечении времени выложить курицу в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом. Выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 30 минут и закрыть крышку.
- 4По истечении выставленного времени, открыть крышку мультиварки и перевернуть бедрышки специальной лопаточкой. Если остался соус неиспользованный можно его добавить к курице. Закрыть крышку и жарить еще 30-40 минут.
- 5Бедрышки получаются очень мягкие и протушенные. Мясо само отделяется от косточки. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)