Добавить рецепт
Вегетарианский борщ с черемшой (пошаговый фото рецепт)

Вегетарианский борщ с черемшой

Такой борщ можно подавать в горячем или холодном виде. Квашеная капуста содержит полезную молочную кислоту, а черемша насыщена различными витаминами. Черемшу можно заменить молодой лесной крапивой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

39,0

углеводы

8,4

жиры

256,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

½ штуки

Свекла

¼ штуки

Черемша

200 грамм

Томатная паста

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Картофель

3 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Летняя жара способствует популярности холодных жидких кушаний. Наряду с окрошкой, свекольниками и другими холодными супами, интересен рецепт быстрого борща с квашеной капустой и лесной зеленью. В данном случае используются листья черемши, которые имеют выраженный чесночный привкус (стебли обычно используются на салат). Вместо черемши, из дикоросов подойдет двудомная крапива. Можно попробовать культурный шпинат или другие виды салатов. Наливаем 1.5 литра воды в кастрюлю и ставим ее на огонь, варить квашеную капусту.
  2. 2
    Чистим и режем на небольшие кусочки свеклу и морковь. Добавляем эти овощи в кастрюлю. В данном случае, предварительная поджарка этих овощей может навредить общему вкусовому ощущению.
  3. 3
    Пока варятся «долгоиграющие» компоненты нашего борща, промываем картофель и чистим лук.
  4. 4
    Добавляем в кастрюлю томат-пасту и продолжаем варить борщ на малом огне. Когда с момента начала варки капусты пройдет 40 минут, можно добавить в суп нарезанный картофель.
  5. 5
    Режем листья черемши соломкой и отправляем ее в кастрюлю, вслед за картофелем.
  6. 6
    Единственный овощ, который можно поджарить на небольшом количестве растительного масла – это лук. Когда он подрумянится, отправляем и его в борщ. Как вариант, можно этого не делать. Просто положить нарезанный лук в борщ.
  7. 7
    Добавляем белковый компонент – зеленый горошек и совсем немного острого красного перца. Зеленый горошек можно с успехом заменить консервированной фасолью. Добавляем соль и сахар. Такой борщ варится чуть больше 1 часа. За 5 минут до окончания приготовления добавляем рубленый чеснок и лавровый лист.
  8. 8
    Подаем борщ с пылу, с жару или охладив его. Добавляем в него нарезанный укроп и немного майонеза или сметаны. Агрессивным мясоедам, можно предложить к борщу холодные мясопродукты. Холодный борщ не содержит застывших жиров, сохраняет все ароматы и, благодаря кисло-сладкому привкусу, прекрасно поедается в самую сильную жару.
Все комментарии (0)
Прикрепить