Добавить рецепт
Вегетарианский борщ (пошаговый фото рецепт)

Вегетарианский борщ.

Дома мы, как правило, варим борщ без мяса. Но он тоже получается очень наваристый и вкусный, просто упрощённый рецепт и времени для готовки занимает мало.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

23,9

углеводы

0,6

жиры

114,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Свекла

1 штука

Томатный соус

1 столовая ложка

Сок лимона

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Корень петрушки

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу ставим кастрюлю с водой, около двух литров, чтобы закипала. Подготавливаем необходимые овощи: начистим картофель, свеклу, морковь, лук, чеснок. Нашинкуем капусту. Морковь и бурячок натираем на тёрке. Мелкими кубиками режем репчастый лук.
  2. 2
    В закипевшую воду всыпаем нарезанный некрупными кубиками картофель, часть лука, соль. Пусть варятся. На сковородке с разогретым маслом тушим лук, морковь и свеклу. Добавляем сок лимона, томатный соус и сахар, соль, перец. Пару минут на огне и отставляем.
  3. 3
    В кастрюлю всыпаем капусту, измельчённый чеснок, лаврушку и корень петрушки, через пять минут кипения добавляем остальные овощи со сковородки.
  4. 4
    Перемешиваем, засыпаем любимую зелень и выключаем полностью огонь. Борщ, как правило, должен настояться. Можно разнообразить его вкус и помощью болгарского перца, добавляйте его во время тушения овощей, также как и свежие помидоры.
Все комментарии (0)
Прикрепить