Дома мы, как правило, варим борщ без мяса. Но он тоже получается очень наваристый и вкусный, просто упрощённый рецепт и времени для готовки занимает мало.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
23,9
углеводы
0,6
жиры
114,8
калорийность
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Капуста белокочанная300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Свекла1 штука |
Томатный соус1 столовая ложка |
Сок лимона1 столовая ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Чеснок4 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Корень петрушки1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу ставим кастрюлю с водой, около двух литров, чтобы закипала. Подготавливаем необходимые овощи: начистим картофель, свеклу, морковь, лук, чеснок. Нашинкуем капусту. Морковь и бурячок натираем на тёрке. Мелкими кубиками режем репчастый лук.
- 2В закипевшую воду всыпаем нарезанный некрупными кубиками картофель, часть лука, соль. Пусть варятся. На сковородке с разогретым маслом тушим лук, морковь и свеклу. Добавляем сок лимона, томатный соус и сахар, соль, перец. Пару минут на огне и отставляем.
- 3В кастрюлю всыпаем капусту, измельчённый чеснок, лаврушку и корень петрушки, через пять минут кипения добавляем остальные овощи со сковородки.
- 4Перемешиваем, засыпаем любимую зелень и выключаем полностью огонь. Борщ, как правило, должен настояться. Можно разнообразить его вкус и помощью болгарского перца, добавляйте его во время тушения овощей, также как и свежие помидоры.
Все комментарии (0)