Добавить рецепт
Тыквенный суп с яблоком и рисом (пошаговый фото рецепт)

Тыквенный суп с яблоком и рисом

Тыквенные супы-пюре широко распространены в нашей повседневной кухне. И это – замечательно. По своим полезным для человека свойствам, тыква затмит многие известные овощи. Она - символ вегетарианства.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

27,8

углеводы

11,9

жиры

403,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Тыква

300 грамм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Помидор

200 грамм

Яблоко

1 штука

Растительное масло

3 столовых ложки

Рис

2 столовых ложки

Приправа овощная

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Чеснок

3 зубчика

Имбирь молотый

на кончике ножа

Зелень

½ пучка

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лучше всего тыква хранится в замороженном виде без доступа воздуха. Именно из такой тыквы мы попытаемся приготовить вегетарианский кислый суп с рисом по вкусу напоминающий харчо. Подберем немного овощей для достойного окружения королевы-тыквы. Репчатый лук, морковь, томаты и яблоко – этого вполне достаточно. Томаты и яблоко дадут много кислоты, поэтому картофель в таком кисло-сладком супе будет нонсенсом. Он имеет щелочные мотивы, а в этом супе, просто задубеет и все испортит.
  2. 2
    Я уже говорил о замораживании тыквы. При ее оттаивании есть некоторые нюансы, о них нужно помнить. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. За это время, крупный кусок тыквы (только что вынутый из морозильника), разумеется, не успел растаять. Но он стал готовым к нарезке. Немедленно нарезаем тыкву на кубики и закладываем в кипящую воду. Так получается эффект «свежей тыквы». Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить.
  3. 3
    Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее три столовых ложки растительного масла и разогреваем его. Режем морковь и лук и закладываем в сковороду с нагретым маслом. Не накрывая крышкой, тушим эти овощи на среднем огне.
  4. 4
    Режем яблоко на мелкие кубики и отправляем на сковороду вслед за морковью и луком.
  5. 5
    Нарезаем мелкие томаты на дольки и закладываем на сковородку к остальным овощам. Добавляем немного соли и все перемешиваем.
  6. 6
    Заправка для тыквенного супа готова. Ее не следует сильно зажаривать. Она доварится в кастрюле с тыквой. Туда ее и закладываем. Добавляем в суп столовую ложку сахара.
  7. 7
    Промываем две столовых ложки риса и закладываем его в суп. Продолжаем варить тыквенный суп с яблоком и рисом на малом огне до готовности риса. Можно добавить чайную ложку любой овощной приправы.
  8. 8
    Из литературных источников стало известно о замечательном вкусовом сочетании имбиря с тыквой. Свежий имбирь спрятался в соседнем магазине, но гости не ждут, а хотят кушать. Поэтому в ход идет сушеный имбирь. Добавляем его в суп, не более четверти чайной ложки. За 3 минуты до окончания приготовления блюда кладем в кастрюлю лавровый лист и раздавленный чеснок. Суп готов.
  9. 9
    Помидоры и яблоко придали супу кисловатый оттенок. Имбирь дал особый аромат и привкус. Кусочки тыквы практически разварились. По кулинарным канонам такой суп надо охладить и измельчить блендером. Затем снова нагреть и подавать на стол. Для меня – это слишком много движений. Берем особую толкушку из нержавейки, с отверстиями, и раз 20 проминаем наш суп в кастрюле в его первозданном виде. После такого насилия, кусочки тыквы просто растворились в супе. А рис уцелел. Гости проголодались и пора положить конец экспериментам. Подаем суп, украсив его зеленью, с ржаными гренками и поджаренным (предварительно размоченным) нутом. Это сочетание добавит не только белки в наше блюдо, но и намного изменит общее впечатление от него, в лучшую сторону.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
08:46 / 10.10.2014

Das ist fantastisch!!!