Любое тесто на основе творога получается мягким и воздушным. А это печенье, благодаря добавленному к творогу ингредиентам, выходит просто вкуснейшим. Его очень хорошо дополняет шоколадная глазурь.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,8
белки
204,4
углеводы
68,6
жиры
1684,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Сахар½ стакана |
Сахар ванильный5 грамм |
Мёд2 столовых ложки |
Маргарин80 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Корица1 чайная ложка |
Какао-порошок2 чайных ложки |
Сметана 25% жирности½ столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Масло сливочное50 грамм |
Кунжут2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала кладем творог в миску.
- 2Добавляем к нему корицу, мед, разрыхлитель и семена кунжута.
- 3Растапливаем в микроволновке маргарин. И добавляем его к творогу вместе с яйцами.
- 4И в конце добавляем просеянную муку с сахаром.
- 5Всю массу размешиваем ложкой. Делим на 2 части. В одну из которых кладем 1 чайную ложку какао-порошка. И замешиваем 2 разных по цвету кусочка теста.
- 6Отрезаем с обеих видов теста по кусочку. Формируем из них 2 тонких колбаски и обкручиваем один цвет во второй. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее подсолнечным маслом. Ставим туда «крученые колбаски». Кладем печенье в предварительно разогретую духовку. Печем при средней температуре до 20 минут.
- 7Пока печенье в духовке, делаем шоколадную глазурь. В мисочке соединяем сливочное масло, 1 чайную ложку темного какао-порошка, сметану и 1 столовую ложку сахара. Все доводим до кипения и растворения. Варим 3-4 минуты. Когда печенье будет готово, горячим окунуть в глазурь. Кушать можно, когда печенье остынет.
Все комментарии (0)