Добавить рецепт
Творожное печенье в шоколадной глазури (пошаговый фото рецепт)

Творожное печенье в шоколадной глазури

Любое тесто на основе творога получается мягким и воздушным. А это печенье, благодаря добавленному к творогу ингредиентам, выходит просто вкуснейшим. Его очень хорошо дополняет шоколадная глазурь.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,8

белки

204,4

углеводы

68,6

жиры

1684,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Творог

200 грамм

Сахар

½ стакана

Мёд

2 столовых ложки

Маргарин

80 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Корица

1 чайная ложка

Какао-порошок

2 чайных ложки

Сметана 25% жирности

½ столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Кунжут

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала кладем творог в миску.
  2. 2
    Добавляем к нему корицу, мед, разрыхлитель и семена кунжута.
  3. 3
    Растапливаем в микроволновке маргарин. И добавляем его к творогу вместе с яйцами.
  4. 4
    И в конце добавляем просеянную муку с сахаром.
  5. 5
    Всю массу размешиваем ложкой. Делим на 2 части. В одну из которых кладем 1 чайную ложку какао-порошка. И замешиваем 2 разных по цвету кусочка теста.
  6. 6
    Отрезаем с обеих видов теста по кусочку. Формируем из них 2 тонких колбаски и обкручиваем один цвет во второй. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее подсолнечным маслом. Ставим туда «крученые колбаски». Кладем печенье в предварительно разогретую духовку. Печем при средней температуре до 20 минут.
  7. 7
    Пока печенье в духовке, делаем шоколадную глазурь. В мисочке соединяем сливочное масло, 1 чайную ложку темного какао-порошка, сметану и 1 столовую ложку сахара. Все доводим до кипения и растворения. Варим 3-4 минуты. Когда печенье будет готово, горячим окунуть в глазурь. Кушать можно, когда печенье остынет.
Все комментарии (0)
Прикрепить