Изобилие овощей позволяет значительно разнообразить наш стол. Кабачки цуккини – это замечательные овощи, которые сочетаются с картофелем, морковью и луком. Они прекрасно дополняют любые мясные блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,5
белки
19,2
углеводы
41,8
жиры
532,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиные ребра400 грамм |
Цуккини1 штука |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Кетчуп3 столовых ложки |
Кориандр молотый½ чайных ложки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Чеснок2 зубчика |
Семена укропащепотка |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится 400 г свиных ребрышек без сала. Мне попала совсем молоденькая свинка - у нее ребра наполовину состоят из хрящей.
- 2Порежем свинину на крупные кусочки. Добавим в глубокую сковородку или сотейник 3 столовых ложки растительного масла и начнем обжаривать свинину на среднем огне. Изредка помешиваем мясо.
- 3Пока обжаривается свинина, в быстром темпе готовим овощи. Промываем один небольшой кабачок цуккини, пару картофелин среднего размера, одну луковицу и одну морковь. Овощи необходимо почистить. С цуккини такого размера не требуется удаление кожицы.
- 4Порежем луковицу на полукольца и добавим к мясу на сковородку.
- 5Натрем морковь крупной соломкой и добавим к свинине вслед за луком. Содержимое сковородки необходимо перемешать.
- 6Постепенно овощи обжариваются, и у нас получается основа блюда. Она немного напоминает зирвак для плова.
- 7Режем очищенный картофель на кубики размером примерно 2х2 см.
- 8Режем кабачок цуккини на небольшие кубики.
- 9Свинина, морковь и лук практически приготовились. Добавляем прямо к ним на сковородку нарезанный кабачок и картофель. Добавляем 3 столовых ложки кетчупа лечо, который содержит много сладкого перца. Добавляем стакан воды и соль по вкусу. Все перемешиваем и ставим тушить на слабый огонь. Накрываем сковородку крышкой. Блюдо готовится еще минут 30, до размягчения картофеля.
- 10За 5 минут до окончания тушения свинины с кабачком и картофелем добавляем немного молотого кориандра и черного перца. Режем мелкими дольками чеснок или давим его в специальном устройстве. Добавляем в блюдо. Можно добавить немного несозревших семян укропа. На последнем этапе важно не пересушить блюдо. В нем должно быть достаточно много подливки. Если вы не угадали с температурой, можно долить воды в сковородку и прокипятить ее содержимое.
- 11Тушеная свинина с цуккини и картофелем готова. Это настоящее летнее блюдо. Оно сытное и легкое одновременно. Подаем свинину в кабачково-картофельной подливе в порционных тарелках средней глубины.
Все комментарии (0)