Добавить рецепт
Тушеная свинина с цуккини и картофелем (пошаговый фото рецепт)

Тушеная свинина с цуккини и картофелем

Изобилие овощей позволяет значительно разнообразить наш стол. Кабачки цуккини – это замечательные овощи, которые сочетаются с картофелем, морковью и луком. Они прекрасно дополняют любые мясные блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,5

белки

19,2

углеводы

41,8

жиры

532,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Цуккини

1 штука

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Кетчуп

3 столовых ложки

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Чеснок

2 зубчика

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится 400 г свиных ребрышек без сала. Мне попала совсем молоденькая свинка - у нее ребра наполовину состоят из хрящей.
  2. 2
    Порежем свинину на крупные кусочки. Добавим в глубокую сковородку или сотейник 3 столовых ложки растительного масла и начнем обжаривать свинину на среднем огне. Изредка помешиваем мясо.
  3. 3
    Пока обжаривается свинина, в быстром темпе готовим овощи. Промываем один небольшой кабачок цуккини, пару картофелин среднего размера, одну луковицу и одну морковь. Овощи необходимо почистить. С цуккини такого размера не требуется удаление кожицы.
  4. 4
    Порежем луковицу на полукольца и добавим к мясу на сковородку.
  5. 5
    Натрем морковь крупной соломкой и добавим к свинине вслед за луком. Содержимое сковородки необходимо перемешать.
  6. 6
    Постепенно овощи обжариваются, и у нас получается основа блюда. Она немного напоминает зирвак для плова.
  7. 7
    Режем очищенный картофель на кубики размером примерно 2х2 см.
  8. 8
    Режем кабачок цуккини на небольшие кубики.
  9. 9
    Свинина, морковь и лук практически приготовились. Добавляем прямо к ним на сковородку нарезанный кабачок и картофель. Добавляем 3 столовых ложки кетчупа лечо, который содержит много сладкого перца. Добавляем стакан воды и соль по вкусу. Все перемешиваем и ставим тушить на слабый огонь. Накрываем сковородку крышкой. Блюдо готовится еще минут 30, до размягчения картофеля.
  10. 10
    За 5 минут до окончания тушения свинины с кабачком и картофелем добавляем немного молотого кориандра и черного перца. Режем мелкими дольками чеснок или давим его в специальном устройстве. Добавляем в блюдо. Можно добавить немного несозревших семян укропа. На последнем этапе важно не пересушить блюдо. В нем должно быть достаточно много подливки. Если вы не угадали с температурой, можно долить воды в сковородку и прокипятить ее содержимое.
  11. 11
    Тушеная свинина с цуккини и картофелем готова. Это настоящее летнее блюдо. Оно сытное и легкое одновременно. Подаем свинину в кабачково-картофельной подливе в порционных тарелках средней глубины.
Все комментарии (0)
Прикрепить