• Цуккини. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d0/1962/7661/7370/6c07/0100/gal/zucchini.jpg?1406146912
  • Цуккини. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d0/1962/7661/7370/6c08/0100/gal/zucchini475x315.jpg?1406146913
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Цуккини еще называют европейским кабачком. Внешне он очень похож на привычный нам кабачок, только его кожура темно-зеленого цвета, является близким родственником тыквы. Этот овощ широко используется в кулинарии: добавляется в салаты, запекается, готовится как самостоятельное блюдо и даже консервируется. В основном используются только молодые плоды, поскольку они легко усваиваются организмом и обладают прекрасными органолептическими качествами. Цуккини – прекрасный помощник в борьбе с лишними килограммами. Разумеется, его польза зависит еще и от способа обработки. Так, жареные цуккини вряд ли можно назвать диетическим блюдом. 

Польза цуккини

Среди множества преимуществ цуккини можно выделить следующие: положительно влияет на состояние кожи, нормализует работу пищеварительного тракта, низкокалорийный, на 95% состоит из воды, содержит множество микроэлементов, среди которых цинк, литий, титан, молибден. Помимо этогоцуккини богаты магнием, натрием, кальцием, железом и калием. Содержит нежную целлюлозу и малое количество органических кислот, обладает желчегонным и мочегонным действием, улучшает состояние сосудов. Не содержит углеводов, способствует быстрому насыщению. Этот овощ подходит для диабетиков.

Вред и противопоказания

С осторожностью нужно употреблять цуккини людям, страдающим почечной недостаточностью, поскольку у них и так затруднен вывод калия, а в овоще его достаточно много. Тем, кто страдает гастритом и язвенными болезнями, не стоит употреблять цуккини в сыром виде.

Энергетическая ценность:

2,7

белки

2,0

углеводы

0,4

жиры

21,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить