Добавить рецепт
Скумбрия с овощами в духовке (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия с овощами в духовке

Запеченные овощи и ароматная скумбрия - сочная и при этом с золотистой корочкой... Ну как, слюнки потекли?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,8

белки

22,2

углеводы

27,8

жиры

513,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Скумбрия

800 грамм

Свекла

1 штука

Морковь

2 штуки

Помидор

3 штуки

Цуккини

1 штука

Зелень

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Скумбрию нужно как следует разобрать - очистить, вынуть хребет и полить лимонным соком.
  2. 2
    Фольгу расстелить на противень, обильно смазать маслом и выложить нарезанные овощи - свеклу, морковь, лук, цуккини, помидоры и присыпать зеленью (укроп и петрушка). Все это посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом.
  3. 3
    Сверху на овощи выложить скумбрию (кожицей кверху), смазать чуть майонезом. Все это накрыть фольгой (края плотно закрыть) и отправить в духовку на пол часа, после этого раскрыть фольгу и довести запекаемое блюдо до желаемого золотистого цвета. В результате Вы получите сытное и очень вкусное блюдо - запеченные овощи и скумбрию, которая останется сочной и очень аппетитной.
Все комментарии (0)
Прикрепить