Предлагаю приготовить интересную закуску - рулет из цуккини с грибами. Вкусно и сытно, а процесс приготовления принесет удовольствие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию68,8
белки
93,2
углеводы
34,8
жиры
964,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цуккини2 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное3 штуки |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Сыр твердый150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Цуккини натереть на крупную терку, добавить муку, соду и желтки (белки аккуратно отделить - они еще понадобятся). Замешать тесто - похожее на оладьи. Соль и перец - на свой вкус.
- 2Белки сбить в крутую пену и аккуратно ввести в кабачковую массу.
- 3Тесто аккуратно выложить на пергамент или фольгу (обильно смазать маслом) и отправить в разогретую духовку. В это время можно заняться приготовлением начинки: обжарить шампиньоны с луком и натереть сыр.
- 4Минут через 20-25 основа для рулета будет готовой - она подрумянится. Единственный момент! Основа трудно отделяется от пергамента, но, не переживайте, на внешний вид это не повлияет - все скроется внутри.
- 5А далее - очень быстро выложить на горячую основу грибы, посыпать сыром. Он сразу начнет плавиться.
- 6Свернуть рулет и дать ему остыть. Холодным порезать на кусочки.Приятно аппетита!
Я бы еще курицу сюда добавила.