Крольчатина – это прекрасное диетическое мясо, лечебный эффект от которого признан во всем мире. Мясо дикого зайца немного грубее, его полезность еще выше. Дичь традиционно готовится с приправами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,2
белки
6,7
углеводы
35,2
жиры
459,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика500 грамм |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Черемша100 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Кориандр молотый½ чайных ложки |
Вода1 стакан |
Сливки 20%½ стакана |
Семечки подсолнечника40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для нашего блюда понадобится примерно одна третья часть тушки кролика средних размеров. В данном случае использовалась передняя часть с грудинкой и ребрами. Кролика необходимо очень тщательно промыть, стараясь удалить пленки и прилипшие травинки. Промывка зайчатины требует еще большего времени.
- 2Промытую часть тушки кролика необходимо порубить на части и поместить в сотейник или глубокую сковородку. Туда же наливаем три столовых ложки растительного масла и ставим мясо тушиться на слабый огонь. Кролика необходимо потушить в одиночестве минут 30. При выкипании соков, в сотейник добавляется немного воды.
- 3Промоем и почистим одну луковицу и половинку большой моркови. Сибирский оттенок рецепта потребует небольшого количества черемши, сезон которой, к сожалению, уже закончился. Если нет черемши, молодой лук порей с его стеблем и зеленью – это вполне адекватная замена для дикого растения. Листья у старой черемши становятся жесткими. Их лучше удалить. Пара зубчиков чеснока потребуется на финальном этапе.
- 4Нарежем морковь брусочками, а лук полукольцами. Добавим нашу нарезку к мясу кролика и продолжим тушить на слабом огне.
- 5Нарежем черемшу поперек на куски размером примерно 1 см. Закладываем ее в сотейник.
- 6Нам потребуется половина стакана сливок. Любое мясо кролика или зайца всегда благодарно к молочной добавке. Раньше повара в барских усадьбах вымачивали заячьи тушки в молоке. Сейчас приготовление пищи упрощено, но молоко или сливки отлично сочетаются с крольчатиной до сих пор. Добавляем сливки в мясо. Теперь содержимое сотейника необходимо перемешать и добавить немного соли.
- 7Приготовим пряности. Черный молотый перец, хмели-сунели и кориандр, по половинке чайной ложки добавляем в крольчатину.
- 8Добавляем пикантный компонент – 2 столовых ложки обжаренных семян подсолнечника. За 2 минуты до окончания приготовления ароматизируем блюдо нарубленным чесноком.
- 9Тушеная крольчатина по-сибирски готова. К такому блюду можно приготовить различные виды гарнира. В данном случае используется рассыпчатая гречневая каша, сваренная на воде. Обильная и вкусная чесночная подлива пропитывает гречку и делает ее вкус незабываемым. Для любителей острой пищи можно подать красный перчик и соленый имбирь.
Все комментарии (0)