Добавить рецепт
Тушеный кролик в сливках по-сибирски (пошаговый фото рецепт)

Тушеный кролик в сливках по-сибирски

Крольчатина – это прекрасное диетическое мясо, лечебный эффект от которого признан во всем мире. Мясо дикого зайца немного грубее, его полезность еще выше. Дичь традиционно готовится с приправами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,2

белки

6,7

углеводы

35,2

жиры

459,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

3 столовых ложки

Черемша

100 грамм

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Вода

1 стакан

Сливки 20%

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для нашего блюда понадобится примерно одна третья часть тушки кролика средних размеров. В данном случае использовалась передняя часть с грудинкой и ребрами. Кролика необходимо очень тщательно промыть, стараясь удалить пленки и прилипшие травинки. Промывка зайчатины требует еще большего времени.
  2. 2
    Промытую часть тушки кролика необходимо порубить на части и поместить в сотейник или глубокую сковородку. Туда же наливаем три столовых ложки растительного масла и ставим мясо тушиться на слабый огонь. Кролика необходимо потушить в одиночестве минут 30. При выкипании соков, в сотейник добавляется немного воды.
  3. 3
    Промоем и почистим одну луковицу и половинку большой моркови. Сибирский оттенок рецепта потребует небольшого количества черемши, сезон которой, к сожалению, уже закончился. Если нет черемши, молодой лук порей с его стеблем и зеленью – это вполне адекватная замена для дикого растения. Листья у старой черемши становятся жесткими. Их лучше удалить. Пара зубчиков чеснока потребуется на финальном этапе.
  4. 4
    Нарежем морковь брусочками, а лук полукольцами. Добавим нашу нарезку к мясу кролика и продолжим тушить на слабом огне.
  5. 5
    Нарежем черемшу поперек на куски размером примерно 1 см. Закладываем ее в сотейник.
  6. 6
    Нам потребуется половина стакана сливок. Любое мясо кролика или зайца всегда благодарно к молочной добавке. Раньше повара в барских усадьбах вымачивали заячьи тушки в молоке. Сейчас приготовление пищи упрощено, но молоко или сливки отлично сочетаются с крольчатиной до сих пор. Добавляем сливки в мясо. Теперь содержимое сотейника необходимо перемешать и добавить немного соли.
  7. 7
    Приготовим пряности. Черный молотый перец, хмели-сунели и кориандр, по половинке чайной ложки добавляем в крольчатину.
  8. 8
    Добавляем пикантный компонент – 2 столовых ложки обжаренных семян подсолнечника. За 2 минуты до окончания приготовления ароматизируем блюдо нарубленным чесноком.
  9. 9
    Тушеная крольчатина по-сибирски готова. К такому блюду можно приготовить различные виды гарнира. В данном случае используется рассыпчатая гречневая каша, сваренная на воде. Обильная и вкусная чесночная подлива пропитывает гречку и делает ее вкус незабываемым. Для любителей острой пищи можно подать красный перчик и соленый имбирь.
Все комментарии (0)
Прикрепить