Мясо кролика имеет исключительную пищевую, вкусовую и питательную ценность. Оно имеет белый цвет с небольшим розоватым оттенком, без характерного вкуса и запаха, мягкое и плотное по своей структуре, без жира с тонкими костями. В тушке крупных кроликов можно встретить немного жировых прослоек, которые только улучшают вкус приготовленных блюд.
Из такого мяса можно приготовить очень много различных вкусных и полезных блюд. Кролика можно тушить, запекать, жарить, мариновать, коптить, консервировать и засаливать, сохраняя, при этом, свои полезные свойства. Крольчатина отлично может сочетаться с другими видами мяса и пищевыми продуктами. Этот продукт, как пищевой ингредиент, присутствует в блюдах многих национальных кухнях. В чем же его польза для человеческого организма?
Польза:
Прежде всего, мясо кролика содержит много белка, мало жира и незначительное количество холестерина. Оно практически полностью усваивается организмом человека, по данным специалистов на 90%, что не скажешь про другие виды мяса. Это позволяет крольчатинуотнести к диетическим продуктам. В нем присутствуют полезные для человеческого организма витамины и микроэлементы, в частности В1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, РР, С, а также калий, магний, кальций, натрий, цинк, фосфор, железо и многие другие. Поэтому мясо кролика врачи и диетологи рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают различными заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, почек, печени, ожирением, диабетом, аллергиями, маленьким детям и беременным женщинам, пациентам, которые проходят курс восстановления в послеоперационный период и лечения онкологических заболеваний химиотерапией и т.д.
Противопоказания:
Единственным противопоказанием к употреблению такого продукта, как мясо кролика, является пищевая аллергия на него, единичные случаи имеют место быть. Кроме того, как и любым другим видом продуктов, этим также не стоит злоупотреблять, ведь, главное, иметь разнообразный рацион.