Добавить рецепт
Кролик, запечённый с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Кролик, запечённый с картофелем

Кролика можно приготовить самыми разными способами, и большинство из них не требует особых кулинарных познаний. Правда, готовить приходится довольно долго.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,1

белки

37,1

углеводы

35,6

жиры

649,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Мясо кролика

1 килограмм

Лук репчатый

3 головки

Картофель

1 килограмм

Чеснок

3 зубчика

Майонез

50 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С вечера подготавливаем тушку кролика.
  2. 2
    Разрубаем на куски.
  3. 3
    Выдавливаем на кролика чеснок.
  4. 4
    Перчим, солим.
  5. 5
    Добавляем майонез.
  6. 6
    Тщательно перемешиваем. Накрываем, убираем.
  7. 7
    Утрам добавляем нарезанный лук.
  8. 8
    Снова перемешиваем. Укрываем, оставляем до вечера.
  9. 9
    Картофель нарезаем тонко.
  10. 10
    Выкладываем на противень.
  11. 11
    Солим.
  12. 12
    Сбрызгиваем маслом.
  13. 13
    Перемешиваем. Раскладываем ровным слоем.
  14. 14
    Начинаем укладывать куски кролика, стараясь подкладывать под них лук.
  15. 15
    Выкладываем все куски. Очищаем верх от лука.
  16. 16
    Подрумяниваем в духовке.
  17. 17
    Аккуратно переворачиваем.
  18. 18
    Снова подрумяниваем.
  19. 19
    Укрываем фольгой.
  20. 20
    Отправляем в духовку примерно на час при температуре 150°.
  21. 21
    Подаём на стол.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
18:09 / 21.06.2014

Ой-ей-ей! Беру бутылку и иду к вам!)))