Кролик в сметане с черносливом, классика жанра - нежнейшая и диетическая вкуснятина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию78,9
белки
5,9
углеводы
35,3
жиры
645,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика1 килограмм |
Морковь1 штука |
Чернослив150 грамм |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Сольщепотка |
Специипо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Запасемся половинкой кролика, так как целого съесть за один раз довольно сложно, понадобится приличное количество едоков.
- 2Разделаем тушку на небольшие кусочки. Косточки довольно легко разрезаются хорошим ножом. Солим, перчим, присыпаем специями.
- 3Нарежем соломкой морковь и лук.
- 4Чернослив произвольно некрупными кусочками.
- 5Обжарим кролика до красивого румяного цвета.
- 6Добавим лук и морковь в ту же сковородку, перекладывая куски кролика в казан по мере зажаривания и освобождая место для овощей.
- 7Переложим все в кастрюлю, казан или удобную вам емкость для тушения, добавим сметану и чернослив, можно немного воды подлить, соль по вкусу.
- 8Закрываем крышкой, тушим 1-1,5 часа. Подаем с любым гарниром, можно с салатом или овощами. Хорошего аппетита!
Ой - это вообще объедение, слюнки потекли.
вах-вах! Какой крол!