Кролики – это, прежде всего прекрасное, легко усваивающееся, вкусное, диетическое мясо, полезное детям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,6
белки
2,3
углеводы
35,9
жиры
488,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика1 килограмм |
Сметана 25% жирности300 грамм |
Лавровый лист4 штуки |
Уксус бальзамический1 столовая ложка |
Перец черный горошкомщепотка |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Обрабатываем тушку кролика, мясо должно быть чистым.
- 2Рубим на куски, складываем в миску.
- 3Подсыпаем пряности (кроме хмели-сунели), подливаем бальзамический уксус. Заливаем водой. Сутки держим в холоде.
- 4Сливаем маринад, подсушиваем мясо. Можно обмакнуть салфеткой.
- 5Солим, перчим, подливаем масла, добавляем хмели-сунели.
- 6Перемешиваем, чтобы масло смочило все куски, выкладываем на противень.
- 7Печём 25 минут, t духовки 200°.
- 8Перемещаем всё в скороварку. Не забываем соус с противня. Выкладываем сметану, разбавляем кипятком, если густая. 30 минут варим.
- 9Мясо получается мягким, привкус отсутствует.
- 10Прекрасно идет с гречкой.
Все комментарии (0)