Добавить рецепт
Кролик, тушенный в сметане (пошаговый фото рецепт)

Кролик, тушенный в сметане

Кролики – это, прежде всего прекрасное, легко усваивающееся, вкусное, диетическое мясо, полезное детям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,6

белки

2,3

углеводы

35,9

жиры

488,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обрабатываем тушку кролика, мясо должно быть чистым.
  2. 2
    Рубим на куски, складываем в миску.
  3. 3
    Подсыпаем пряности (кроме хмели-сунели), подливаем бальзамический уксус. Заливаем водой. Сутки держим в холоде.
  4. 4
    Сливаем маринад, подсушиваем мясо. Можно обмакнуть салфеткой.
  5. 5
    Солим, перчим, подливаем масла, добавляем хмели-сунели.
  6. 6
    Перемешиваем, чтобы масло смочило все куски, выкладываем на противень.
  7. 7
    Печём 25 минут, t духовки 200°.
  8. 8
    Перемещаем всё в скороварку. Не забываем соус с противня. Выкладываем сметану, разбавляем кипятком, если густая. 30 минут варим.
  9. 9
    Мясо получается мягким, привкус отсутствует.
  10. 10
    Прекрасно идет с гречкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить