Кролик, тушенный в сметане
от Олег Лапин,
28 февраля 2014
Кролики – это, прежде всего прекрасное, легко усваивающееся, вкусное, диетическое мясо, полезное детям.
Время готовки 90 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Мясо кролика:1 килограмм
Сметана 25% жирности:300 грамм
Лавровый лист:4 штуки
Уксус бальзамический:1 столовая ложка
Перец черный горошком:щепотка
Перец красный острый молотый:щепотка
Хмели-сунели:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Растительное масло:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Обрабатываем тушку кролика, мясо должно быть чистым.2.Рубим на куски, складываем в миску.
3.Подсыпаем пряности (кроме хмели-сунели), подливаем бальзамический уксус. Заливаем водой. Сутки держим в холоде.
4.Сливаем маринад, подсушиваем мясо. Можно обмакнуть салфеткой.
5.Солим, перчим, подливаем масла, добавляем хмели-сунели.
6.Перемешиваем, чтобы масло смочило все куски, выкладываем на противень.
7.Печём 25 минут, t духовки 200°.
8.Перемещаем всё в скороварку. Не забываем соус с противня. Выкладываем сметану, разбавляем кипятком, если густая. 30 минут варим.
9.Мясо получается мягким, привкус отсутствует.
10.Прекрасно идет с гречкой.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
36,6 | 2,3 | 35,9 | 488,8 |