Блюдо советского прошлого. Таким способом предприятия общепита улучшали не слишком хорошие вкусовые характеристики самой дешёвой рыбы. Если рыба вкусная, блюдо получается отменным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,5
белки
16,3
углеводы
16,6
жиры
343,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба треска1 килограмм |
Мука пшеничная100 грамм |
Лук репчатый3 головки |
Морковь3 штуки |
Растительное масло6 столовых ложек |
Хмели-сунелипо вкусу |
Гвоздика2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Уксус бальзамическийпо вкусу |
Томатная паста1 столовая ложка |
Укроп½ пучка |
Вода400 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовленную тушку трески нарезаем на куски.
- 2Обваливаем в солёной муке.
- 3Выкладываем на сковородку.
- 4Обжариваем, после чего хребет, крупные кости прекрасно отделяются от рыбы.
- 5Очищенные кусочки откладываем.
- 6На ту же сковородку выкладываем нарезанный лук,
- 7натёртую морковь. Обжариваем.
- 8Посыпаем хмели-сунели.
- 9Добавляем гвоздику, перец,
- 10бальзамический уксус, соль.
- 11Кладём томатную пасту.
- 12В конце добавляем укроп.
- 13Перемешиваем. Доливаем воды. Пропариваем.
- 14Выкладываем первый слой на дно кастрюли.
- 15На него кладём рыбные кусочки.
- 16Затем снова маринад.
- 17Наконец, рыбу и маринад. Отставляем на холод. Пусть пропитается.
- 18Замечательно идет с картофелем.
Все комментарии (0)