Добавить рецепт
Треска под маринадом на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Треска под маринадом на сковороде

Блюдо советского прошлого. Таким способом предприятия общепита улучшали не слишком хорошие вкусовые характеристики самой дешёвой рыбы. Если рыба вкусная, блюдо получается отменным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,5

белки

16,3

углеводы

16,6

жиры

343,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рыба треска

1 килограмм

Лук репчатый

3 головки

Морковь

3 штуки

Растительное масло

6 столовых ложек

Гвоздика

2 штуки

Соль

по вкусу

Томатная паста

1 столовая ложка

Укроп

½ пучка

Вода

400 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовленную тушку трески нарезаем на куски.
  2. 2
    Обваливаем в солёной муке.
  3. 3
    Выкладываем на сковородку.
  4. 4
    Обжариваем, после чего хребет, крупные кости прекрасно отделяются от рыбы.
  5. 5
    Очищенные кусочки откладываем.
  6. 6
    На ту же сковородку выкладываем нарезанный лук,
  7. 7
    натёртую морковь. Обжариваем.
  8. 8
    Посыпаем хмели-сунели.
  9. 9
    Добавляем гвоздику, перец,
  10. 10
    бальзамический уксус, соль.
  11. 11
    Кладём томатную пасту.
  12. 12
    В конце добавляем укроп.
  13. 13
    Перемешиваем. Доливаем воды. Пропариваем.
  14. 14
    Выкладываем первый слой на дно кастрюли.
  15. 15
    На него кладём рыбные кусочки.
  16. 16
    Затем снова маринад.
  17. 17
    Наконец, рыбу и маринад. Отставляем на холод. Пусть пропитается.
  18. 18
    Замечательно идет с картофелем.
Все комментарии (0)
Прикрепить