Торт "Птичье молоко" всегда желанный на любом торжестве, так как удивляет своим неповторимым вкусом. Приготовите его по такому рецепту и тоже приятно удивите своих друзей и родных.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
37,2
углеводы
12,4
жиры
288,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Подсолнечное масло10 миллилитров |
Белок яичный6 штук |
Желатин25 грамм |
Минеральная вода75 миллилитров |
Сахар100 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Молоко сгущеное120 грамм |
Шоколад черный горький100 грамм |
Лимонная кислота½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нужно сделать основу для торта – бисквитный корж. Для этого в миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем 1 стакан сахара.
- 2Блендером или миксером взбиваем в пышную пену. Аккуратно добавляем просеянную муку. Перемешиваем. И соду гасим уксусом. Слегка ложкой взбиваем полученную массу.
- 3Разогреваем духовку. Противень смазываем подсолнечным маслом. Вливаем в него бисквитную массу и отправляем в духовку. Печем 15-20 минут на среднем огне. Когда корж испечется поставить его в форму, где будет формироваться будущий торт. Желательно чтобы противень был разъемный.
- 4Тем временем в неглубокую пиалу или другую посуду, которую можно ставить в микроволновку насыпаем желатин, половину лимонной кислоты и 100 грамм сахара. Заливаем водой и отставляем в сторону, чтобы желатин набух.
- 5Берем другую миску, кладем в нее сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
- 6Взбиваем пару минут блендером, чтобы образовался масляный крем.
- 7В яичные белки добавляем другую половину лимонной кислоты и взбиваем блендером до образования хорошей пены приблизительно 4-5 минут.
- 8Набухший желатин отправляем в микроволновку для растворения. Приблизительно на 1,5 минуты, но в процессе нужно вынимать и перемешивать, а также не дать желатину закипеть.
- 9Затем горячий желатин тонкой струей вливаем во взбитые белки и продолжаем постоянно взбивать. Масса будет увеличиваться. После продолжаем взбивать 2-3 минуты. Затем по столовой ложке в эту массу добавляем масляного крема и также взбиваем без остановки.
- 10Получается однородная консистенция. Ее вливаем сверху на бисквитный корж и отправляем в холодильник хотя бы на 20-30 минут. Пока торт в холодильнике, растапливаем плитку черного шоколада. Вынимаем торт и поливаем шоколадом сверху и опять в холодильник. Через 15 минут вынимаем торт с помощью разъемных боков и подаем на стол.
Все комментарии (0)