Добавить рецепт
Торт "Птичье молоко" на яичных белках (пошаговый фото рецепт)

Торт "Птичье молоко" на яичных белках

Торт "Птичье молоко" всегда желанный на любом торжестве, так как удивляет своим неповторимым вкусом. Приготовите его по такому рецепту и тоже приятно удивите своих друзей и родных.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,6

белки

37,2

углеводы

12,4

жиры

288,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

1 стакан

Подсолнечное масло

10 миллилитров

Желатин

25 грамм

Минеральная вода

75 миллилитров

Сахар

100 грамм

Лимонная кислота

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нужно сделать основу для торта – бисквитный корж. Для этого в миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем 1 стакан сахара.
  2. 2
    Блендером или миксером взбиваем в пышную пену. Аккуратно добавляем просеянную муку. Перемешиваем. И соду гасим уксусом. Слегка ложкой взбиваем полученную массу.
  3. 3
    Разогреваем духовку. Противень смазываем подсолнечным маслом. Вливаем в него бисквитную массу и отправляем в духовку. Печем 15-20 минут на среднем огне. Когда корж испечется поставить его в форму, где будет формироваться будущий торт. Желательно чтобы противень был разъемный.
  4. 4
    Тем временем в неглубокую пиалу или другую посуду, которую можно ставить в микроволновку насыпаем желатин, половину лимонной кислоты и 100 грамм сахара. Заливаем водой и отставляем в сторону, чтобы желатин набух.
  5. 5
    Берем другую миску, кладем в нее сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
  6. 6
    Взбиваем пару минут блендером, чтобы образовался масляный крем.
  7. 7
    В яичные белки добавляем другую половину лимонной кислоты и взбиваем блендером до образования хорошей пены приблизительно 4-5 минут.
  8. 8
    Набухший желатин отправляем в микроволновку для растворения. Приблизительно на 1,5 минуты, но в процессе нужно вынимать и перемешивать, а также не дать желатину закипеть.
  9. 9
    Затем горячий желатин тонкой струей вливаем во взбитые белки и продолжаем постоянно взбивать. Масса будет увеличиваться. После продолжаем взбивать 2-3 минуты. Затем по столовой ложке в эту массу добавляем масляного крема и также взбиваем без остановки.
  10. 10
    Получается однородная консистенция. Ее вливаем сверху на бисквитный корж и отправляем в холодильник хотя бы на 20-30 минут. Пока торт в холодильнике, растапливаем плитку черного шоколада. Вынимаем торт и поливаем шоколадом сверху и опять в холодильник. Через 15 минут вынимаем торт с помощью разъемных боков и подаем на стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить