Не люблю долго заморачиваться с тортами. Предпочитаю делать несложную выпечку, которая занимает минимум времени приготовления, но чтобы получалось вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,2
белки
63,1
углеводы
30,4
жиры
569,6
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 стакан |
Сметана 20% жирности180 грамм |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Ванилинщепотка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Молоко сгущенное варёное200 грамм |
Масло сливочное120 грамм |
Сок лимона2 столовых ложки |
Грецкие орехи2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нужно будет взбить для него сметану с яйцами и сахаром.
- 2Ложкой смешать порошок какао с мукой и всыпать в сметанно-яичную смесь. Туда же ванилин. Воспользоваться блендером или миксером, чтобы не осталось комочков. Завершающий этап для теста: всыпать соду и на неё вылить уксус, пару секунд подождать, чтобы вся сода погасилась уксусом.
- 3Перемешали и вылили жидкое тесто в смазанную форму-тортницу. Я на дно укладываю бумагу для выпечки и зажимаю боками тортницы. Бумагу тоже смазываю маслицем.
- 4И при ста восьмидесяти градусах выпекаю около двадцати минут. Очень нежный получается шоколадный бисквит. Ножом с длинным лезвием разрезаю на две части. Нижнюю - сразу кладу на форму, а верхнюю - режу квадратиками. Сгущёнку варёную смешиваю с маслом и вливаю чуть лимонного сока.
- 5Пару ложек крема нанесла на корж, сверху укладываю квадратики второго коржа и поливаю кремом. Присыпала торт любыми орешками или тёртым шоколадом. А можно вишню замороженную подержать в коньяке и украсить сверху. «Чёрный принц» - а-ля «Пинчер кучерявый» готов.
Все комментарии (0)