Добавить рецепт
Торт «Чёрный принц» (пошаговый фото рецепт)

Торт «Чёрный принц»

Не люблю долго заморачиваться с тортами. Предпочитаю делать несложную выпечку, которая занимает минимум времени приготовления, но чтобы получалось вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,2

белки

63,1

углеводы

30,4

жиры

569,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Какао-порошок

2 столовых ложки

Ванилин

щепотка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Сок лимона

2 столовых ложки

Грецкие орехи

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нужно будет взбить для него сметану с яйцами и сахаром.
  2. 2
    Ложкой смешать порошок какао с мукой и всыпать в сметанно-яичную смесь. Туда же ванилин. Воспользоваться блендером или миксером, чтобы не осталось комочков. Завершающий этап для теста: всыпать соду и на неё вылить уксус, пару секунд подождать, чтобы вся сода погасилась уксусом.
  3. 3
    Перемешали и вылили жидкое тесто в смазанную форму-тортницу. Я на дно укладываю бумагу для выпечки и зажимаю боками тортницы. Бумагу тоже смазываю маслицем.
  4. 4
    И при ста восьмидесяти градусах выпекаю около двадцати минут. Очень нежный получается шоколадный бисквит. Ножом с длинным лезвием разрезаю на две части. Нижнюю - сразу кладу на форму, а верхнюю - режу квадратиками. Сгущёнку варёную смешиваю с маслом и вливаю чуть лимонного сока.
  5. 5
    Пару ложек крема нанесла на корж, сверху укладываю квадратики второго коржа и поливаю кремом. Присыпала торт любыми орешками или тёртым шоколадом. А можно вишню замороженную подержать в коньяке и украсить сверху. «Чёрный принц» - а-ля «Пинчер кучерявый» готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить